Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял три закона:
 
72 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Обязательственно-правовой закон, Закон о социальном налоге и Закон о недоходных объединениях (881 SE), который призван перенести в государственное право новую директиву Европейского Союза об отпускных паев. Изменения, связанные с переносом директивы направлены, прежде всего, на повышение уровня защиты потребителя в сфере отпускных паев. Закон также уточняет некоторые положения Закона о социальном налоге и Закона о недоходных объединениях.
 
72 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о церквях и приходах (884 SE), который призван разрешить возникшие при применении Закона о церквях и приходах проблемы, связанные в первую очередь с изменением данных, внесенных в регистр религиозных объединений, и обеспечить соблюдение вступившего в силу в 1999 году соглашения заключенного между Эстонской Республикой и Святым Престолом. Соглашение регулирует правовой статус Католической Церкви в Эстонской Республики.
 
74 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в статью 39 Закона о лекарствах (872 SE) внесет уточнения в цель и содержание регистра лицензий на обращение лекарственных средств, а также в обязанность о предоставлении в регистр данных. Изменения позволят внедрить новую систему информационной технологии, чтобы вести регистр данных о владельцах лицензией на обращение лекарственных средств, об их профессиональной деятельности и о проведении надзора над обращением лекарственных средств, с целью получения данных для выполнения задач по управлению и организацию лекарственной политики и для создания статистики.
 
Рийгикогу закончил второе чтение двух законопроектов:
 
Целью инициированного правовой комиссией проекта кодексов административного судопроизводства (902 SE) является усилить правовую защиту в административном делопроизводстве и сделать деятельность административного суда более эффективной. Речь идет о повторном производстве проекта (755 SE), так как проект не был принят при окончательном голосовании 15 декабря 2010, не набрал 51 голоса и поэтому был снят с обсуждения Рийгикогу.
 
Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в статью 41 Закон о медицинском страховании (873 SE) призван увеличить доступность лекарственных препаратов против болезней обмена веществ, включив в число потенциально компенсируемых Больничной кассой Эстонии препаратов некоторые продукты питания, предусмотренные при определенных медицинский показаниях.
 
По предложению комиссии по культуре в первом чтении был отклонен инициированный фракцией Социал-демократической партии и членами Рийгикогу Карелом Рюйтли, Яанусом Марранди и Яаном Ыунапуу проект о внесении изменений в Закон об учебных пособиях и учебных кредитах (865 SE). Результат голосования: 42 голос “за”, 32 против.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
Обратная связь