Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу 63 голосами «за» принял инициированный правительством Закон о внесении        изменений в Закон о кредитных учреждениях и в Закон о финансовой    инспекции (1017 SE). Главная цель закона – гармонизация с директивами Европейского Парламента и Совета ЕС, касающимися требований к капиталу, предусматривающих новую концепцию адекватности капитала для кредитных учреждений. Адекватность капитала предусматривает для кредитных учреждений требования в части минимального капитала для обеспечения их достаточной платежеспособности, где ресурсы и внебалансовые записи взвешиваются в соответствии с их степенью риска. Кроме этого, в целях предотвращения искажения конкуренции и для укрепления банковской системы на внутреннем европейском рынке предусмотрено соответствующее единое требование в части минимального капитала операционного риска – 8%, причем государство – член ЕС может установить и более высокий уровень. По кредитным учреждениям Эстонии оно в данный момент составляет 10 %. Настоящий закон вступает в силу 1 января 2007 г. Против закона никто не голосовал и никто не воздержался.

По предложению комиссии по экономике  как ведущей комиссии Рийгикогу при первом чтении отклонил инициированный фракцией партии “Isamaaliit” и фракцией партии “Res Publica” проект закона о внесении изменений в Закон об определении стоимости и о компенсации противоправно отчужденного имущества (1010 SE). За предложение проголосовали 44 и против него 16 членов Рийгикогу, воздержавшихся не было. Законопроект выбыл из производства.

По предложению фракции Центристской партии Эстонии при первом чтении отклонен инициированный семнадцатью членами Рийгикогу проект закона о внесении изменений в Закон об основной школе и гимназии и в Закон Эстонской Республики об образовании (1014 SE). За предложение проголосовал 21 и против него 12 членов Рийгикогу, при одном воздержавшемся. Законопроект выбыл из производства.

Пресс-служба Рийгикогу 

 

 

 

 

Обратная связь