Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 81 голосом “за” инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о кормах и в связанные с ним законы (777 SE), который приведет требования в отношении продажи и использования кормов в соответствие с постановлением ЕС и введет четкие требования в отношении различных этикеток для кормов. Также вводится регулирование надзора за импортными кормами и кормами неживотного происхождения с повышенной опасностью загрязнения. С этой целью внесено изменение, согласно которому будет установлен усиленный контроль за импортными кормами с повышенной опасностью загрязнения в пограничных пунктах и в пунктах осуществления надзора над импортными кормами. Также в состав комиссии о новым продуктам питания будут введены специалисты кормовой сферы, так как члены комиссии должны оценить продукты, производимые из генетически модифицированных организмов, и безопасность продуктов, произведенных из ГМО, которые используются в качестве пищи и корма.
 
Рийгикогу закончил второе чтение инициированного правительством проекта закона об управлении финансовой деятельностью единиц местных самоуправлений (366 SE). Законопроект призван откорректировать организацию бюджета местных самоуправлений. Также будут упорядочены принципы финансового учета и введено регулирование бюджетирования нарастающим итогом. Законопроект призван ограничить взятие местным самоуправлением кредитов. Законопроектом устанавливается, что чистая сумма долговых обязательств может достигать не более 60% доходов от основной деятельности за соответствующий отчетный год. Законопроектом также вводится дозволенный объем результата основной деятельности местного самоуправления – по состоянию на конец отчетного года он должна быть положительным или равным нулю.
 
Фракция Центристской партии Эстонии внесла предложение прервать второе чтение законопроекта. Предложение не нашло поддержки. Результат голосования: 27 голосов “за”, 37 “против”.
 
В инфочасе министр образования и науки Тынис Лукас, исполняющий обязанности премьер-министра, ответил на вопрос Эвелин Сепп об учебных программах и на вопрос Николая Пыдрамяги о высшем образовании. Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер ответил на вопрос Марка Соосаара о ликвидации безработицы в сельских регионах и на вопрос Арво Сарапуу о повышении цен. Министр иностранных дел Урмас Паэт ответил на вопрос Тойво Тоотсена о сотрудничестве с Афганистаном.
 
Пресс-служба Рийгикогу
Обратная связь