Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 53 голосами “за” инициированный правовой комиссией Закон о внесении изменений в Закон о коллективном договоре (153 SE). Поправки к закону призваны привести регуляцию Закона о коллективном договоре в соответствие с Конституцией и зафиксировать правила процедуры, согласно которым стороны могут отказаться от недействительного коллективного договора по причине истечения его срока действия и прекратить его действие. Согласно внесенному в закон изменению если одна из сторон коллективного договора не сообщит другой стороне в письменной форме как минимум за три месяца до истечения срока договора о своем нежелании продлевать договор, то по истечению срока коллективный договор считается бессрочным. Если коллективный договор стал бессрочным, то до заключения нового коллективного договора или до окончания действующего договора по причине отказа от него стороны обязаны выполнять условия коллективного договора. Любая сторона может отказаться от бессрочного коллективного договора, сообщив об этом другой стороне как минимум за шесть месяцев. С момента сообщения об отказе от коллективного договора перестает действовать зафиксированное в коллективном договоре обязательство по соблюдению трудового мира. Закон вступит в силу 1 мая 2012 года. Положения данного закона распространяются и на коллективные договора, заключенные до 1 мая 2012 года. Против закона проголосовали 40 членов Рийгикогу.

59 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о Государственном контроле и Закон о канцлере юстиции (151 SE). Внесение в закон изменений предусматривает отмену в течение переходного периода должностной пенсии государственного контролера, главного контролера Государственного контроля, канцлера юстиции и заместителя-советника канцлера юстиции. Право на специальную пенсию сохраняется у лиц, выполнивших к моменту вступления закона в силу требование о необходимом трудовом стаже, а также лиц, работающих на предусматривающей право на пенсию должности, которые к этому моменту выполнили как минимум 50% требований по трудовому стажу. Также фиксируется индексация указанных специальных пенсий на основе пенсионного индекса вместо действующего ранее пересчета исходя из должностного оклада. Закон вступит в силу 1 января 2013 года. Против закона проголосовали 20 членов Рийгикогу.

По предложению комиссии по окружающей среде было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об отходах и в Закон об упаковке (155 SE). Цель законопроекта – внести дополнение во внутреннее регулирование переработки отходов, а также перевести применяемую в сельском хозяйстве пластмассу из сферы регулирования Закона об упаковке в сферу регулирования Закона об отходах. Первая часть законопроекта включает в себя дополнения в Закон об отходах, призванные расширить круг производителей и внести в него производителей сельскохозяйственной пластмассы; также в закон будет внесено определение сельскохозяйственной пластмассы. В закон об отходах также будет включено положение, применение которого будет способствовать усилению контроля над трансграничными перевозками упаковок, в отношении которых в Эстонии установлена залоговая стоимость. Вторая часть законопроекта включает в себя поправки к Закону об упаковке, связанные с возвратом залоговой стоимости упаковки. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по культуре было окончено первое чтение инициированного правительством проекта Закона о службе в армии (172 SE). Цель законопроекта – упорядочить и уточнить регулирования службы в армии и привести ее в соответствие с изменениями в обществе, принимая во внимание, что служба в армии является одним из видов публичной службы. Авторы законопроекта при его составлении придерживались принципа, согласно которому силами обороны руководит командующий, в то время как министр обороны, постановлениями которого на основании данного законопроекта определяются правила организации службы, не вмешивается в каждодневное руководство силами обороны. Закон о службе в армии фиксирует ответственность сил обороны, субъектов службы в армии и замещающей службы, их правовой статус, организацию выполнения обязанности по службе в армии, а также применяемые в отношении военнослужащих меры поощрения, основы дисциплинарной ответственности, дисциплинарные наказания и порядок дисциплинарной процедуры. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по государственной обороне было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о применении Закона о службе в армии (173 SE). Законопроект призван создать условия и порядок применения нового Закона о службе в армии. Законопроект определяет порядок перехода от действующего регулирования к новому, а также предусматривает внесение изменений в другие законы, связанные с действующим до сегодняшнего момента Закона о службе в армии или изменение которых обусловлено принятием нового закона о службе в армии. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по государственной обороне было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в связанные с Законом о службе в армии законы, принятые большинством голосов Рийгикогу (174 SE). Цель законопроекта – привести Закон о выборах в Европейский Парламент, Закон о гражданстве, Закон о выборах в собрания местных самоуправлений, Закон о государственной обороне в мирное время, Закон о выборах в Рийгикогу, Закон о государственной обороне в военное время и Закон о выборах Президента Республики в соответствие с изменениями, вносимыми в Закон о службе в армии. В указанных законах будут сделаны в основном изменения терминологического характера, например, понятие кадрового военнослужащего будет заменено на понятие действующего военнослужащего. Также учреждение регистра мобилизации будет перенесено из Закона о службе в армии в Закон о государственной обороне в мирное время, так как данный регистр не является связанным со службой регистром (как в случае регистра военнообязанных), который должен регулироваться Законом о службе в армии. Также Законом о государственной обороне в мирное время и Законом о государственной обороне в военное время будут регулироваться положения о повышении готовности и мобилизации, которые ранее содержались в Законе о службе в армии, так как Закон о службе в армии регулирует только службу в мирное время. Законопроект был направлен на второе чтение.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь