Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

71 голосом “за” Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о земельной реформе и, в связи с этим, в другие законы (335 SE). Цель закона – решить возникшие в действующем праве вопросы и предусмотреть изменения, необходимые для максимально быстрого завершения земельной реформы. Основные проблемы, которые призван решить закон, а также основные цели следующие: регулирование порядка приобретения находящейся в сособственности земли, необходимой для обслуживания строения в случае, если один из сособственников не желает приобретать землю; решение проблем, связанных с приобретением граничащего с недвижимостью участка земли, который невозможно использовать самостоятельно; уменьшить количество принадлежащей государству земли, обременённой правом на застройку в пользу владельца строения; обязанность по проведению земельной реформы в отношении земли, переданной в пользование на основании Закона ЭССР о хуторских хозяйствах; установление сроков, необходимых для наиболее быстрого завершения земельной реформы. Помимо Закона о земельной реформе, изменения вносятся в Закон о применении Закона о вещном праве, в Закон об основах реформы собственности Эстонской Республики, Закон о недрах и в Закон о государственном имуществе. Закон вступит в силу 20 марта 2013 года.

62 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об административном делении территории Эстонии и, в связи с этим, в другие законы (352 SE). При вступлении поправок в силу изменится порядок организации административного деления территории. Закон внесёт изменения в административно-территориальную организацию, согласно которым добровольное объединение самоуправлений не будет ограничено установленными правительством областями объединения. Также, чёткое разрешение будет дано и самоуправлениям, находящимся в особых условиях, – находящиеся на островах самоуправления, – они смогут объединяться и в том случае, если в результате объединения между областями местных самоуправлений будет отсутствовать единая административная граница. Целью закона является упрощение процесса объединения местных самоуправлений, а также упорядочивание административного деления территории. Это позволит улучшить административные возможности единиц самоуправления и сделать составление проектов более успешным. Повысится доступность и качество общественных услуг, предлагаемых на территории местного самоуправления, а также сотрудничество между местными самоуправлениями. Против закона проголосовал 1 член Рийгикогу, двое воздержались. Закон вступит в силу на следующий день после опубликования в “Riigi Teataja”.

По предложению правовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о государственной правовой помощи, Закон о государственных пошлинах, Гражданский процессуальный кодекс и, в связи с этим, в другие законы (346 SE). Изменения в законе дополняют и упрощают дигитализированный процесс получения государственной правовой помощи, уменьшают количество бумажных документов, необходимых как для ходатайства о получении правовой помощи, так и для назначения платы и расходов на оказание правовой помощи. Законопроект предусматривает более низкие государственные пошлины на подачу ревизионной жалобы через соответствующие инфосистемы. Цель внесения изменений в Уголовно-процессуальный и в Деликтно-процессуальный кодексы, – через систему е-дел внести уточнения в регулирование доставки документов о производстве. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по экономике было прервано второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в другие законы в связи с Законом о рынке электроэнергии и Законом о втором дополнительном государственном бюджете на 2009 год (318 SE). Цель изменений, – приведение мер по поддержке электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников, а также в режиме совместного производства тепла и электроэнергии, в соответствие с установленными Европейской комиссией критериями государственной помощи. Изменения также призваны упорядочить рынок электроэнергии, обеспечить пропорциональность мер по поддержке с поставленной целью, а также приспособить меры по поддержке к развивающемуся внутреннему рынку электроэнергии, в том числе создать единые возможности для конкуренции (сейчас наблюдается диспропорция, связанная с действующей схемой по поддержке возобновляемых источников электроэнергии) и уменьшить необоснованно высокую экономическую нагрузку на потребителя.

По предложению комиссии по экономике было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о страховой деятельности и, в связи с этим, в другие законы (349 SE). Законопроект призван повысить минимальный размер собственных средств страховых предприятий. Учитывать следует решение Европейского суда, согласно которому размер страховых взносов и компенсаций для женщин и мужчин, заключивших договоры о страховании жизни, страховании от болезней и страховании от несчастных случаев на равных условиях, не должен отличаться. Помимо этого, финансовая инспекция получает полномочия устанавливать надзор над учётом краткосрочных сделок продаж и внебиржевых деривативов, а также будут назначены наказания за нарушение требований, следующих из прямых постановлений Европейского союза. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по экономике было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о торговом мореплавании, Закон о безопасности мореплавания и в Закон о государственных пошлинах (353 SE). Цель законопроекта – установить порядок обязательного страхования для международных пассажирских перевозок в связи со смертью пассажира, нанесением вреда здоровью, повреждением или потерей багажа. Эти положения касаются предприятий, оказывающих в Эстонии соответствующие услуги – АО Tallink Grupp и АО Lindaliin. Согласно приложению к соответствующему постановлению ЕС, суда этих предприятий обязаны иметь соответствующую страховку или гарантию кредитного учреждения. Департамент водных путей как компетентное учреждение обязуется выдавать свидетельства о наличии соответствующей страховки или гарантий. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению правовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Обязательственно-правовой закон и в Гражданский процессуальный кодекс (372 SE). Законопроект призван включить в законодательство Эстонии директиву Парламента и Совета Европы о борьбе с просроченными платежами в деловых сделках. Директива регулирует сделки, совершающиеся в рамках экономической и профессиональной деятельности, – иными словами, сделки между фирмой и государством, местным самоуправлением или другим лицом, действующим в общественных интересах. Цель директивы – не допустить просрочек по оплате и улучшить общую платёжную дисциплину. Для экономических и профессиональных сделок устанавливаются максимальные сроки оплаты, превышение которых допустимо лишь в отдельных случаях. Таким образом, сроки оплаты в сделках с предприятиями не должны превышать 60 дней. Также для сделок, совершающихся в рамках экономической и профессиональной деятельности, устанавливаются максимальные сроки по приёму и осмотру товаров, услуг или иных благ (не более 30 дней), которые можно установить в случае, если срок оплаты начинает отсчитываться с момента получения и осмотра товаров, услуг или иных благ. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по иностранным делам окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о заграничной службе и в Закон о публичной службе (366 SE). Законопроект должен изменить Закон об иностранной службе таким образом, чтобы он был применим и к административным сотрудникам, работающим в иностранных представительствах на основе трудового договора согласно новому Закону о публичной службе, вступающему в силу с 1 апреля. Целью также является сохранение действующей системы иностранных представительств, которая устанавливает общие понятия ротации как для дипломатов, так и для административных служащих. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по сельской жизни было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о топонимах и в Закон о крепостной книге (362 SE). Целью законопроекта является уточнение и модернизация регулирования о назначении и использовании топонимов, а также обеспечение качества топонимов как в государственном регистре, так и при открытом использовании. Согласно пояснениям инициатора, в регистр топонимов до сих пор были внесены только те названия, которые попросил зарегистрировать определитель топонимов, или если соответствующее решение было вынесено советом по топонимам. По этой причине объём данных в регистре топонимов в течение многих лет стабильно составлял около 36 000 – 40 000 записей. В Эстонии же наименований мест гораздо больше, по предварительным оценкам около 200 000. Для того, чтобы на основании этих топонимов можно было составить систему адресов, а службы реагирования могли найти реки, озёра, горы и обрывы, по утверждению инициатора, необходимо внести все топонимы в соответствующий регистр. Также необходимо обеспечить, чтобы одно и то же место имело одно и то же название в разных регистрах, и написание название совпадала как на картах, так и в базах данных. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению правовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении дополнений в статью 199 Уголовно-процессуального кодекса (376 SE). Целью закона является декриминализация случаев, когда лицо добровольно сдаёт находящееся в незаконном владении огнестрельное оружие, взрывное устройство или его важный компонент, боеприпасы или взрывчатые вещества. Добровольная передача опасных предметов помогает изъять из оборота предметы, угрожающие общей безопасности, и, таким образом, повысить уровень безопасности в обществе. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению правовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Деликтно-процессуальный кодекс (375 SE). Законопроект призван создать возможности для повышения качества доказательной основы и уменьшения споров. Законопроект создаёт конкретные основания для видео и аудио съёмки работы следствия, а также для использования этих записей в качестве доказательств. Это уменьшит количество возможных оспариваний доказательств преступлений. Вторая немаловажная цель законопроекта – позволить служащим, работающим внесудебными следователями и непосредственно установившим обстоятельства преступления, выступать в судебном и исковом производстве в качестве свидетеля. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению финансовой комиссии в первом чтении был отклонен инициированный фракцией Центристской партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество (339 SE) За предложение проголосовали 51, против – 34 члена Рийгикогу. Таким образом, законопроект был изъят из производства.

Заседание закончилось в 18:05.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь