Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 52 голосами “за” инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о защите атмосферного воздуха (726 SE). Целью внесения в закон изменений является дополнить правовую регуляцию по статье 17 протокола Киото о продажи единиц выбросов, дозволенной государству и внедрении «зеленой» схемы инвестиции. Изменения уточняют внутригосударственное устройство торговли объемами выбросов в подготовке и реализации международных договоров. Также определяется понятие «зеленой» схемы инвестиции. Изменения помогут обеспечить прозрачность и понятность эстонских законодательных актов и схем реализации. Также обеспечивается в торговле с объемами выбросов профессиональная подготовка и более эффективное использование полученных средств. 36 членов Рийгикогу проголосовало против закона, воздержавшихся не было. Закон вступит в силу на следующий день после опубликования в „Riigi Teataja“.

По предложению конституционной комиссии было окончено второе чтение инициированного комиссией проекта закона о внесении изменений в Закон о партиях и в Закон о выборах (516 SE). Целью законопроекта является обеспечить принадлежность лиц только к одной зарегистрированной в Эстонии политической партии и создать возможность для получения актуального обзора о партийных списках. Согласно изменениям, правление партии хранит партийный список при регистровом отделе суда. Изменения в список партии вносит правление партии или лицо, уполномоченное для этого правлением. Если член политической партии занесен в более чем один партийный список, регистровый отдел суда причисляет его к последней по времени политической партии, в которую он вступил. Регистровый отдел суда публикует партийные списки в Интернете в регистре некоммерческих объединений и целенаправленных учреждений. Изменения незамедлительно оглашаются. Также вносятся изменения в Закон о выборах в Европейский Парламент, в Закон о выборах в собрания местных самоуправлений и в Закон о выборах в Рийгикогу. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению комиссии по государственной обороне было окончено второе чтение инициированного ей проекта закона о внесении изменений в Закон о службе в армии (671 SE). Целью внесения в закон изменений является уточнить ограничения основных прав и свобод военнослужащих срочной службы и приведение в соответствие принципам Европейской Социальной Хартией длительность замещающей службы. Законопроект урегулирует возможные имеющиеся ограничения основных прав военнослужащих срочной службы при выполнении должностных обязанностей. Также сокращается длительность замещающей службы и уравнивается с длительностью срочной службы. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению комиссии по государственной обороне было окончено первое чтение инициированного ей проекта закона о внесении изменений в Закон об оружии (719 SE). Целью внесения изменений является разрешить гражданское пользование, без ограничений, штыков как холодного оружия, изготовленных до 1946 г. Штыки разрешены в гражданском пользовании в государствах Европейского Союза и в большинстве государств мира. По словам инициатора, штык не опаснее чем охотничьи ножи, финки и кухонные ножи, которые находятся в гражданском свободном пользовании.  Законопроект был направлен на второе чтение.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
Обратная связь