Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу 84 голосами “за” принял инициированный правительством Закон о внесении         изменений в Закон о Тартуском Университете SE). Внесенные в закон изменения связаны с переводом расходов, связанных с врачами-резидентами, из бюджета Министерства образования и науки в бюджет Министерства социальных дел. Резидентура, в международном сравнении расходов на образование, не рассматривается как часть системы высшего образования, поскольку, врачи-резиденты не являются студентами, и их формальная образовательная квалификация после окончания резидентуры не повышается. Настоящий закон улучшает механизм формирования заработной платы, обеспечивая единство политики и соглашений в области заработной платы с планированием и заказами на резидентуру.   С введением изменений в действие сопряжено также упорядочение задач сфер управления обоих министерств и более эффективное использование рабочего времени. Закон вступит в силу 1 января 2008 г., пункт 5 статьи 1 закона вступит в силу 1 января 2009 г. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался.(131

82 голосами “за” принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об электронной связи и в Закон о народном здоровье (62 SE).  Внесенными в закон изменениями уточняются три понятия Закона об электронной связи, право Эстонии приводится в полное соответствие с правом Европейского Союза в части обязанностей, устанавливаемых для предпринимателей со значительной рыночной силой; уточняются и дополняются регуляции, связанные с доступом и увязкой, а также с линейными сооружениями. Устанавливается корректная правовая регуляция в части согласования частотных разрешений с инспекцией по охране здоровья, а также регулируется рассмотрение ходатайств о частотных и номерных разрешениях в регистре хозяйственно-экономической деятельности.  Также уточняются определенные положения, касающиеся требований конфиденциальности и терминов. Регулируется сотрудничество Департамента связи с Департаментом статистики, уточняются нормы, связанные с движением номеров, добавляется делегирующая норма для введения в действие постановления министра экономики и коммуникаций, признаются недействительными две делегирующих нормы и законодательно устанавливаются пять новых составов проступков. Часть 9 статьи 12 Закона о народном здоровье признается недействительной.

Статьи 24, 25,27 и 35 настоящего закона, а также пункт 2 статьи 36, и установленная в статье 23 статья 1111 этого закона, за исключением ее части 3, вступят в силу 1 января 2008 г; статьи 15, 32 и 40, а также пункты 1 и 2 статьи 5, пункты 1 и 2 статьи 6 и пункты 1 и 3 статьи 36 вступят в силу 1 июня 2008 г.;  установленная в статье 23 статья 1111 настоящего закона вступит в силу 15 марта 2009 года. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался.

82 голосами “за” принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о дорогах и в Закон о железной дороге (91 SE).  Внесенные в закон изменения уточняют понятия содержания в порядке дорог, дорожных работ, а также понятие местных дорог; уточняются обязанности предпринимателей, осуществляющих надзор собственника над дорожными работами, и осуществляющих государственный строительный надзор, а также требования к выдаче разрешений на строительство. Законом изменяются положения Закона о дорогах и Закона о железной дороге, которыми уточняются работы по содержанию в порядке железнодорожных переездов.

Настоящий закон вступит в силу 1 января 2008 года. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался.

 

Пресс-служба Рийгикогу  

           

 

Обратная связь