Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял три закона: 

72 голосами “за” принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о безопасности напорного оборудования, Закон о безопасности топливного газа, Закон о безопасности машин, Закон о безопасности лифтов и канатных дорог и в Закон об электробезопасности (220 SE), которым устраняются проблемы, выявившиеся в ходе применения законов. Основные изменения группируются по четырем сферам: Признание в Эстонии компетенции, приобретенной в иностранном государстве; право предпринимателей, происходящих из другого государства – члена Европейского Союза, оказывать услуги в регулированной в Эстонии сфере деятельности (т.н. временное оказание услуги); приведение деятельности лиц, оценивающих и удостоверяющих соответствие лица требованиям, в соответствие со вступившим в промежутке в силу новым стандартом сертификации персонала, а также корректировка положений о государственном надзоре. 

72 голосами “за” принят инициированный правительством    Закон о внесении изменений в Закон о добыче ископаемых  (211 SE),которым модернизируется   регуляция, связанная с вопросами персонала. В закон вводится возможность, что компетенция соответствующего специалиста может быть удостоверена также свидетельством о профессии, выданным на основании Закона о профессиях. Одновременно закон дополняется положениями, допускающими признание профессиональной квалификации, приобретенной в иностранном государстве, а также предусматривается регуляция относительно того, как предприниматель другого государства – члена ЕС может временно действовать также в Эстонии в сфере, регулируемой Законом о добыче ископаемых.

71 голосами “за” принят   инициированный правительством    Закон о внесении изменений в Закон о дорожном движении (217 SE), которым создается Регистр транспортных средств сил обороны. Согласно новой регуляции, все государственные регистры должны быть учреждены законом или на основании закона, и они входят в информационную систему государства. Поскольку с признанием недействительным Закона о базах данных исчезло основание для создания Регистра транспортных средств сил обороны, то теперь оно предусматривается в Законе о дорожном движении. 

Рийгикогу закончил первое чтение представленного Правительством Республики проекта постановления Рийгикогу «Использование оборонительных войск Эстонии при выполнении международных обязательств Эстонского государства в составе сил быстрого реагирования НАТО» (254 ОE). Проект предусматривает возможность использования оборонительных войск Эстонии, в количестве до 45 военнослужащих при необходимости с 1 июля 2008 г. до 30 июня 2009 г. в составе сил быстрого реагирования НАТО (NATO Response Force) в предусмотренной в главах VI и VII устава ООН военной операции, проводимой в целях поддержания мира и безопасности, а также в иной военной операции, согласующейся с общепризнанными традициями и принципами международного права. 

Стенограмма заседания доступна здесь: siit: 

Пресс-служба Рийгикогу

   

 

 

  

 

 

 

Обратная связь