Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял два закона:
 
84 голосами «за» (1 «против») был одобрен инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об охране растений и, в связи с этим, в другие законы (105 SE), который призван решить проблемы, возникшие при применении Закона об охране растений, а также упорядочить текст закона и привести его в соответствие с соответствующим постановлением и директивой Европейского Союза. Закон внесет изменения в критерии оценки и одобрения действующих веществ в пестицидах и правила выдачи разрешения на продажу пестицидов, согласно которым подход, основывающийся на риске заменяется подходом, основывающимся на опасности. Поэтому в будущем на рынок не смогут поступать пестициды, которые могут нанести вред здоровью людей.
 
85 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о ратификации Европейского соглашения, касающегося лиц, участвующих в процедурах Европейского суда по правам человека (81 SE), посредством которого Эстония присоединяется к названному соглашению. Цель закона – обеспечить определенную степень неприкосновенности лицам, участвующим в процедурах Европейского суда по правам человека, для более успешного достижения цели конвенции. Соглашение применяется в отношении лиц, которые участвуют в производстве в качестве сторон, их представителей и консультантов, а также в отношении свидетелей, экспертов и других лиц, вызванных в суд председателем суда. Целью судебной неприкосновенности является защищать свободу лиц, участвующих в судебном производстве, в связи с данными устными и письменными показаниями, документами или другими представленными материалами в процессе дачи свидетельских показаний. Лицам обеспечивается неприкосновенность и другие возможности для того, чтобы обеспечить их свободу слов и независимость, которая необходима для выполнения их функций, задач и обязанностей, а также для реализации их прав в связи с процессом.
 
Рийгикогу обсудил в первом чтении инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об университетах, Закон о прикладных высших учебных заведениях и в другие законы (89 SE), который рассматривает права студентов при получении высшего образования, финансируемого из государственного бюджета, и финансирование из государственного бюджета прикладного высшего образования. Обсуждение было прервано по причине истечения рабочего времени пленарного заседания. Обсуждение будет продолжено во вторник на заседании следующей рабочей недели, где будут обсуждаться и другие законопроекты, которые сегодня не были рассмотрены.
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
 
Обратная связь