Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

78 голосами “за” Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об авторском праве (394 SE). Закон принимает соответствующую директиву Европейского союза и унифицирует связанные с директивой правовые нормы. Согласно указанной изменениям, срок защиты прав исполнителей и производителей фонограмм продлевается и теперь составит 70 лет с момента обнародования. Исполнители, чьи работы с момента окончания первого 50-летнего срока защиты авторских прав первый производитель фонограмм больше не публикует, имеют право при желании расторгнуть договор и принять новое решение в отношении своих работ. Для студийных музыкантов, которые передали права на запись, воспроизведение, распространение и представление своих композиций общественности производителям фонограмм в обмен на однократную выплату, будет создан фонд. В фонд будет поступать 20% от дохода за использование таких фонограмм, которые потеряли бы защиту, если бы срок не был продлён. Закон вступит в силу 1 ноября 2013 года.

78 голосами “за” Рийгикогу принял инициированный комиссией по окружающей среде Закон о внесении изменений в статью 131 Закона об отходах (421 SE), целью которого является продление сроков для приведения в порядок закрытых свалок. Согласно части 2 статьи 131 Закона об отходах свалки, закрытые для приёма отходов к 16 июля 2009 года, должны быть приведены в соответствующий требованиям порядок к 31 декабря 2015 года.

71 голосом «за» был принят инициированный правительством Закон о ратификации протокола Конвенции об учреждении Европейской организации по эксплуатации метеорологических спутников и её изменении (411 SE). Цель ратификации протокола Конвенции и её изменения, – и в дальнейшем обеспечить Эстонии возможность получать данные со спутников. Это даёт постоянный оперативный обзор происходящих в атмосфере явлений. Многие метеорологические показатели, измеряемые спутниками, являются важными для развития моделей прогнозирования погоды и улучшения их точности. Статус страны-члена Европейской организации по эксплуатации метеорологических спутников (EUMETSAT) даёт полное права голоса в совете EUMETSAT и в процессе вербовки сотрудников. Помимо получения доступа ко всем данным и услугам EUMETSAT, Эстония получит возможность участвовать в обсуждении и развитии методики в области метеорологии, в принятии решений и формировании политики в этой области в Европе. Становление полноправным членом EUMETSAT предусмотрено в заключённом 19 декабря 2006 года соглашении о сотрудничестве.

68 голосами «за» был принят инициированный правительством Закон о ратификации протокола о привилегиях и неприкосновенности Европейской организации по эксплуатации метеорологических спутников (412 SE). Цель указанного протокола – предоставить EUMETSAT привилегии и неприкосновенность, необходимые для независимого выполнения задач. Обеспечение привилегий и неприкосновенности необходимы как в отношении государства, в котором находится головная контора EUMETSAT (т.е. Германия), так и в отношении других стран-участниц, поскольку EUMETSAT и её сотрудники могут попасть под юрисдикцию какого-либо государства-члена организации. В отличие от обычных дипломатических привилегий и иммунитета, государства заинтересованы не в соблюдении принципа взаимности, а в независимом эффективном функционировании EUMETSAT без угрозы вмешательства.

По предложению комиссии по окружающей среде было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о воде (391 SE). Цель законопроекта – внести уточнения в нормативы, связанные с соответствующей директивой ЕС, а также модернизировать регулирование, касающееся применения удобрений в сельскохозяйственной промышленности, таким образом, чтобы обеспечить лучшую защиту водной среды. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по культуре было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о профессиональных учебных заведениях (331 SE). Цель законопроекта – заменить устаревший, вошедший в силу в 1998 году Закон о профессиональных учебных заведениях на современную дополненную версию. Согласно законопроекту, будут установлены новые типы обучения, связанные с новой эстонской квалификационной структурой (старая включала в себя основное образование без требований, профессиональное образование на базе основного, профессиональное образование на базе среднего и среднее профессиональное образование). Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению правовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Деликтно-процессуальный кодекс (375 SE). Законопроект призван создать возможности для повышения качества доказательной основы и уменьшения споров. Также будут созданы понятные основания для видео и аудио съёмки работы следствия, а также для использования этих записей в качестве доказательств. Это уменьшит количество возможных споров в отношении доказательств преступлений. Вторая немаловажная цель законопроекта – позволить служащим, работающим внесудебными следователями, и непосредственно установившим обстоятельства преступления, выступать в судебном и исковом производстве в качестве свидетеля. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по социальным делам было окончено первое чтение инициированного ей проекта закона о внесении изменений в Закон об услугах и пособиях рынка труда и в Закон о страховании по безработице (427 SE). Цель законопроекта – восстановить порядок повторной подачи ходатайств о пособиях по безработице или компенсациях страхования по безработице, действовавший до 1 апреля 2013 года, когда безработный продолжал получать пособия по безработице или компенсации страхования по безработице даже в случае, если в период между двумя пребываниями на учёте в связи с неимением работы он находился на публичной службе, в т.ч. на военной службе, службе в резерве или на альтернативной службе. Изменение понятия службы в армии с 1 апреля 2013 года, согласно которому военная служба, служба в резерве и альтернативная служба больше не считаются публичной службой, по утверждению инициатора, не должно привести к ситуациям, в результате которых лицо теряет право получать пособие по безработице или компенсации страхования по безработице. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению финансовой комиссии было окончено первое чтение инициированного фракцией Социал-демократической партии проекта закона о внесении изменений в Закон о подоходном налоге (422 SE). Цель законопроекта – в течение следующих трёх лет увеличить необлагаемую налогом часть дохода на 192 евро в год, что к 2016 году поднимет необлагаемую подоходным налогом часть дохода до 2304 евро. Авторы законопроекта считают справедливым поднять планку необлагаемого налогом дохода вместе с ростом минимальной и средней зарплаты. В противном случае, по утверждению инициатора, подоходный налог лиц, получающих минимальную зарплату или имеющих низкий доход, увеличится ещё больше, и составит непропорционально высокую долю от подоходного налога, полученного в Эстонии, в сравнении с другими странами ЕС и ОЭСР. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по экономике было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о соответствии товаров требованиям (403 SE). Законопроект преследует две основные цели: привести регулирование сносок на стандарты в соответствие с Конституцией и модернизировать и уточнить порядок стандартизации. Канцлер юстиции обнаружил несоответствие действующего регулирования Конституции и летом 2012 года внёс Рийгикогу предложение о приведении регулирования в соответствие с Конституцией. Основное противоречие состоит в том, что действующий закон позволяет вносить в правовой акт обязательную ссылку на стандарт. В этом случае лицо, которому адресована норма, обязано соблюдать стандарт, в то время как доступ к этому стандарту ограничен: за это необходимо платить Эстонскому центру стандартов или иной организации по стандартизации. В части по организации стандартизации будет отменена комиссия по стандартизации и обязательство по составлению программы стандарта, а также будут внесены уточнения в финансирование стандартизации. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по экономике было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об общественном транспорте (404 SE). Законопроект призван уточнить сферы полномочий и задачи учреждений, занимающихся организацией общественного транспорта, внести изменения в регулирование, касающееся обязанности публичного обслуживания, уточнить основания для получения льгот на проезд, организовать регулирование услуг такси; создать условия для увеличения конкуренции в области автобусных перевозок, а также обеспечить стабильность качества услуг; организовать регулирование прав и обязанностей пассажира и водителя транспортного средства в дорожном движении, а также решить проблемы, возникшие при применении действующего закона. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению финансовой комиссии в первом чтении был отклонен инициированный фракцией Центристской партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о подоходном налоге (410 SE). «За» предложение проголосовали 41, «против» – 28 членов Рийгикогу. Таким образом, законопроект был изъят из производства.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь