Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 77 голосами “за” Закон о внесении изменений в Водный закон (405 SE). Законопроект более точно регулирует порядок обращения с навозом. Если животновод согласно договору направляет навоз другому лицу на обработку или хранение, помещение, используемое для разведения животных, должно быть оснащено герметичной емкостью для хранения навоза как минимум в месячном объеме. Новая версия закона не обязывает животновода иметь дополнительную емкость для хранения, если в другом его помещении для разведения животных имеется емкость с вместительностью, достаточной для хранения навоза обоих помещений, или он обрабатывает навоз (например, готовит компост) в удаленно расположенных емкостях. Закон также устанавливает сроки приобретения владельцем или собственником запруды разрешения на особое использование воды. Владелец или собственник запруды, целью использования которой не является получение гидроэнергии, который не получил в течение срока действия данного закона разрешение на особое использование воды, должен получить соответствующее разрешение до 1 января 2012 года. Владелец или собственник запруды, построенной на водоеме или на участке водоема, который был утвержден как место нереста и обитания лосося, озерной форели, морской форели, лосося-тайменя и хариуса, и целью использования которой не является получение гидроэнергии, должен приобрести разрешение на особое использование воды к 1 января 2010 года. Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.

По предложению комиссии по социальным вопросам как ведущей комиссии, при первом чтении был отклонен инициированный фракцией партии Народный союз Эстонии проект закона о внесении изменений в статью 36 и 614 Закона о государственном пенсионном обеспечении и в статью 22 и 25¹ Закона о социальных пособиях для лиц с физическими и (или) психическими недостатками (404 SE). 42 члена Рийгикогу проголосовали за предложение об отклонении и 28 проголосовали „против“, 1 член Рийгикогу воздержался. Таким образом, законопроект был снят с обсуждения.
 
По предложению фракции Партии реформ Эстонии, при первом чтении был отклонен инициированный фракцией партии “Eestimaa Rohelised” проект закона о внесении изменений в статью 2² Закона о социальных пособиях для лиц с физическими и (или) психическими недостатками (406 SE). “За” предложение проголосовало 37, и “против” – 12 членов Рийгикогу, никто не воздержался. Законопроект был снят с обсуждения.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
Обратная связь