Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 71 голосом “за” инициированный правительством Закон о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс (642 SE). Внесение в закон изменений направлено на приведение содержащегося в Пенитенциарном кодексе регулирования в соответствие с действующими в Европейском Союзе нормами, что окажет существенное влияние в первую очередь на международные экономические отношения. Закон призван привести пенитенциарное право Эстонии в соответствие с рамочным постановлением ЕС. Пенитенциарный кодекс будет дополнен параграфом, в котором будут определены наказания за подделку денег. Никто не проголосовал против закона, и никто не воздержался.

70 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о таможне и Закон о налоге с оборота (645 SE). Изменения призваны привести Закон о таможне в соответствие с Таможенным кодексом Европейского Союза и с изменениями, внесенными в его положения о применении, которые касаются подачи общей декларации, а также расширить сферу компетенции таможни в связи с контролем наличных средств и установить основу пересечения границы в преимущественном порядке для скоропортящихся товаров. Также будут внесены некоторые нормативно-технические исправления и исправления формулировок. Закон войдет в силу 1 мая 2010 года. Никто не проголосовал против закона, и никто не воздержался.
 
77 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о социальном обеспечении (659 SE). Целью закон является четкое регулирование требований пожарной безопасности в отношении помещений, в которых оказывается услуга по уходу за ребенком, и, таким образом, обеспечение безопасности находящихся в нем детей. Согласно изменениям, в отношении помещений, в которых оказывается услуга по уходу за ребенком (в случае, если соответствующая услуга оказывается в отношении более чем десяти детей), действуют те же требования пожарной безопасности что и в отношении дошкольных детских учреждений. Пункт 1 статьи 1 закона, который касается инфосистемы, созданной для обеспечения доступности мест в дошкольных детских учреждений и для увеличения прозрачности, войдет в силу 1 апреля 2010 года. Никто не проголосовал против закона, и никто не воздержался.
 
71 голосом “за” было принято представленное фракцией Социал-демократической партии Постановление Рийгикогу “Внесение изменений в Постановление Рийгикогу “Образование комиссии Рийгикогу по надзору за учреждениями безопасности”” (661 OE). В соответствии с постановлением членом комиссии по надзору за учреждениями безопасности вместо Кальви Кыва будет назначен Юри Тамм. Никто не проголосовал против закона, воздержался один член Рийгикогу.
 
По предложению комиссии по государственной обороне было окончено первое чтение инициированного комиссией проекта закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и Закон о криминальном попечительстве (662 SE). Законопроект обусловлен необходимостью привести главу Пенитенциарного кодекса, в которой закреплены нарушения в сфере национальной обороны, в соответствие с законами, регулирующими службу в оборонительных войсках, и другими правовыми актами. В Пенитенциарном кодексе применяются не включенные на сегодняшний день в правовые акты государственной обороны понятия “гарнизонный устав” и “чиновник оборонительных войск”, которые не могут быть использованы в пенитенциарном праве. По этой причине указанные понятия исключаются из Пенитенциарного кодекса. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
Обратная связь