Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Заместитель-советник канцлера юстиции Хент-Рауль Кальмо принес перед Рийгикогу должностную присягу.

Рийгикогу принял 81 голосом “за” инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о пресечении отмывания денег и финансирования терроризма, Закон о международных санкциях и Закон о Центральном регистре ценных бумаг Эстонии (157 SE). Поправки к законам призваны внести уточнения в применяемые понятия, расширить круг обязанных субъектов и пояснить их обязанности при применении мер по добросовестности и при выполнении обязанности по уведомлению. Также будут дополнены положения, регулирующие независимость и компетентность бюро данных об отмывании денег. Согласно изменениям закон будет в дальнейшем применяться и к предпринимателям, которые занимаются скупкой и оптовой продажей драгоценных металлов, товаров из ставших негодными к применению драгоценных металлов и драгоценных камней. По утверждению инициатора, со второй половины 2010 года бюро данных об отмывании денег обращало внимание на то, что в Эстонии вошли в обращение (в том числе появились в продаже) бывшие в употреблении товары (в том числе золотой лом) и гранулы золота неизвестного происхождения, часть которых согласно подозрениям надзорных инстанций была получена преступным путем или скуплена при помощи незаконных пунктов скупки. Также в схемах продажи золота используются подставные предприятия, с помощью которых государству подаются ходатайства о возврате налога с оборота, который не был выплачен. Таким образом, в прошлом году только в результате известных сделок с золотом государству не был выплачен налог с оборота в объеме 10 миллионов крон. К числу обязанных субъектов законом также будут причислены союзы некоммерческих организаций и целевые общества, в случае которых закон действует только при сделках, сумма которых превышает 15 000 евро наличными. В связи с этим союзы некоммерческих организаций и целевые общества в дальнейшем будут обязаны применять меры по добросовестности для установления личности другой стороны такой сделки и сохранения соответствующих данных. Также необходимо известить бюро данных в случае подозрения на отмывание денег и финансирование терроризма. В тексте Закона о международных санкциях суммы в кронах будут исправлены на евро; также уточнения будут внесены в вопросы о юрисдикции административного производства.

60 голосами “за” было принято представленное правительством Постановление “Увеличение участия Эстонской Республики в Банке развития Совета Европы” (196 OE). Принятием постановления Рийгикогу дает согласие на увеличение участия Эстонии в Банке развития Совета Европы в объеме 5086 сертификатов участия общей ценностью 5 086 000 евро. Правительству Республики даются полномочия на осуществление действий, необходимых для подписки на сертификаты участия. Увеличение капитала позволит Банку развития Совета Европы более эффективно реагировать на возросшие кредитные потребности клиентов в сложившейся после экономического и финансового кризиса ситуации и направлять средства, одобренные планом развития банка на 2010-2014 год, в наименее развитые государства-члены, имеющие более ограниченные возможности финансирования. Постановление войдет в силу с момента его подписания. Воздержался 1 член Рийгикогу.

Рийгикогу обсудил предложение канцлера юстиции № 15 о принятии во внимание стажа страхования по безработице (предложение привести пункт 2 статьи 7 Закона о страховании по безработице в соответствие с Конституцией). По мнению канцлера юстиции пункт 2 статьи 7 Закона о страховании по безработице противоречит общему фундаментальному праву на равенство, зафиксированному в пункте 1 статьи 12 Конституции, так как согласно закону в случае, если работодатель выплатил налог на страхование по безработице за все месяцы, но не выплачивал его каждый месяц, застрахованные от безработицы лица остаются без компенсации страхования по безработице или компенсация выплачивается им в течение гораздо более короткого периода времени, чем в случае застрахованных лиц, страховые выплаты за которых работодатель вносил каждый месяц. За предложение канцлера юстиции проголосовали 73 члена Рийгикогу, в связи с чем председатель заседания поручил комиссии Рийгикогу по социальным вопросам инициировать законопроект о приведении Закона о страховании по безработице в соответствие с Конституцией.

По предложению комиссии по экономике было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о строительстве, Закон о квартирных товариществах, Закон о квартирной собственности и Закон о товариществах здания (156 SE). Основной целью законопроекта является привести законодательные акты Эстонии в соответствие с директивами Европейского парламента и совета об энергоэффективности зданий и увеличить эффективность использования энергии в зданиях, обеспечивая пользователям существующих зданий более простой доступ к информации об энергопотреблении и возможных мерах по экономии энергии и применяя при проектировании новых зданий соответствующие эстонским условиям принципы создания частей зданий, определяющих их энергопотребление. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по окружающей среде было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о платах за природопользование (187 SE). Согласно законопроекту будет изменена основа определения платы за право на рыбную ловлю в отношении средств ловли, при помощи которых угорь вылавливается в водоемах, где осуществляются затраты на воссоздание запасов угря посредством заселения их мальков. Также законопроект призван внести уточнения в положение, которым устанавливаются предельные размеры платы за право ловли при помощи траловых сетей; данное положение касается траловых сетей, применяемых на Чудском озере. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по экономике было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о дорожном движении (182 SE). Поправки направлены на перенос в эстонское законодательство директивы Европейского парламента и совета об интеллектуальных транспортных системах. Цель законопроекта – благоприятствовать использованию информационных и коммуникационных технологий в дорожном транспорте, а также привязыванию соответствующих приложений к другим видам транспорта с тем, чтобы способствовать повышению экологичности, эффективности, безопасности и надежности дорожного транспорта, а также движению пассажиров и товаров, в то же время обеспечивая функционирование внутреннего рынка, лучшую конкурентоспособность и рост трудовой занятости. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по экономике было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о рынке электроэнергии и, в связи с этим, в другие законы (139 SE). Первостепенная цель поправок – привести эстонское законодательство в соответствие с директивой Европейского парламента и совета, которая касается общих предписаний для внутреннего рынка электроэнергии, а также с директивой Европейского парламента и совета о продвижении использования энергии, частично произведенной из возобновляемых источников энергии. Также участники рынка оповещаются о полном открытии энергетического рынка в 2013 году. Помимо прочего будут внесены поправки, необходимость которых обусловлена частичным открытием рынка электричества и увеличением количества участников рынка, торгующих на свободном рынке.

По предложению комиссии по экономике было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о бухгалтерском учете и Коммерческий кодекс (147 SE). Цель законопроекта – определить урегулированную до сих пор прикладным положением таксономию и применение таксономических форм лицами, обязанными вести бухгалтерский учет, а также упростить требования к оформлению отчета за хозяйственный год обязанных вести бухгалтерский учет лиц, желающих получить прибыль. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по экономике было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о конкуренции (195 SE). Цель законопроекта – привести действующий Закон о конкуренции в соответствие с регулированием Европейского союза в сфере конкурентного права с тем, чтобы более эффективно организовать предоставление государственной помощи. Поправки направлены на согласование понятий, применяемых в Законе о конкуренции и правовых актах Европейской комиссии в сфере государственной помощи. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению финансовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о ратификации изменений к статье 1 и 18 Соглашения о создании Европейского банка реконструкции и развития (201 SE). Цель ратифицируемых поправок – расширить мандат деятельности банка в средиземноморских государствах и позволить использовать специальные фонды странам-получателям и потенциальным получателям помощи банка. Поправки к Соглашению о создании банка связаны с событиями так называемой “арабской весны” в первой половины 2011 года, когда в Северной Африке и на Ближнем Востоке (Египет, Иордания, Марокко, Ливия и Тунис) прошли революции, направленные на переход к демократическому порядку. Многие международные организации, в том числе Европейский банк реконструкции и развития, уже вели активную деятельность в этом регионе с целью оказать содействие развитию региона. Поправки к Соглашению не повлекут за собой дополнительных трат из государственного бюджета Эстонии. От членов не потребуется вносить дополнительный капитал на расширение деятельности банка. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению финансовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о ратификации Договора между Эстонской Республикой и Республикой Индия о предотвращении двойного обложения подоходными налогами и о пресечении уклонения от налогов (207 SE). Ратифицируемый договор регулирует распределение права налогообложения между государствами-участниками, а также предусматривает предотвращение дискриминационного налогообложения и обязанность пресечения уклонения от выплаты налогов. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению конституционной комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о чрезвычайной ситуации (204 SE). Цель законопроекта – обеспечить функционирование жизненно важных услуг в ситуации, когда не действуют обеспечивающие услугу информационные системы, находящиеся в иностранных государствах, и/или при прерывании услуг электронной связи с иностранными государствами. Жизненно важными считаются услуги, которые необходимы для организации важных общественных функций, здравоохранения, безопасности, а также обеспечения экономического и социального благополучия жителей. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению правовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о государственных пошлинах и, в связи с этим, в другие законы (206 SE). Цель законопроекта – откорректировать действующие ставки государственных пошлин, упростить систему учета государственных пошлин и способствовать применению участниками соответствующего производства информационной системы открытых электронного дел (э-дел). Также уровень государственных пошлин, зависящих от цены иска, планируется приблизить к среднему показателю в сопоставляемых странах. По оценке, данной в рамках анализа Министерства юстиции, государственные пошлины в Эстонии в среднем на 334,93% процента превышают соответствующие показатели по Европейскому союзу. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению конституционной комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона об антикоррупционном законе (192 SE). Цель законопроекта – увеличить прозрачность государственно-административной деятельности, предотвратить коррупцию среди чиновников высшего ранга, усилить надежность системы опубликования интересов должностных лиц и снизить административную нагрузку. Согласно законопроекту будет создан электронный регистр декларации интересов и определен круг должностных лиц, которые должны будут представлять регистру свои данные, а также лиц, наделенных правом проверять содержащиеся в регистре данные. Также будет определен круг должностных лиц, декларации которых должно быть открытыми. Для того, чтобы ознакомиться с открытыми данными декларации, лицо должно быть идентифицировано при помощи дигитального удостоверяющего личность документа. Регистр деклараций интересов планируется ввести в эксплуатацию с 1 января 2014 года. Кроме того будет расширен круг должностных лиц, у которых регистр может затребовать предоставления декларации. Законопроект отталкивается от принципа, согласно которому речь о должностном статусе идет в тех случаях, когда к компетенции лиц при выполнении публичных задач относится деятельность, которая позволяет создавать для себя или других лиц преимущества и, следовательно, существует по крайней мере абстрактная опасность того, что лицо может злоупотребить своими полномочиями. В качестве важных изменений законопроект также снижает ограничения на деятельность чиновника, позволяя чиновнику за пределами его должностных обязанностей заниматься любой деятельностью при условии, что она не запрещена законом и при ее осуществлении не нарушаются процессуальные ограничения. Например, чиновник может заниматься предпринимательской деятельностью или участвовать в качестве полного пайщика в компании с неограниченной ответственностью или в партнерстве с ограниченной ответственностью, а также быть членом органа правления или контроля юридического лица на избираемой или назначаемой позиции и действовать на основании трудового договора или договора об оказании услуги. Законопроект представляет собой новую редакцию инициированного 11 июня 2009 года проекта антикоррупционного закона, который был исключен из производства по причине истечения полномочий соответствующего состава Рийгикогу. Законопроект был направлен на второе чтение.

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь