Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу закончил второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о платах за окружающую среду и в Закон о рыболовстве (441 SE). Законопроектом уточняются положения, регулирующие расчет и уплату платы за загрязнение при складировании отходов, платы за добычу ископаемых и платы за право рыболовства.

Рийгикогу прервал вторичное рассмотрение непровозглашенного президентом Республики Закона о внесении изменений в Закон о гендерном равноправии, Закон Эстонской Республики о трудовом договоре и в Закон о равном обращении (317 UA). По предложению конституционной комиссии из закона были исключены части, касающиеся организации выборов в Таллинне и его деления на части города. Срок представления предложений по внесению изменений определен на 18.00 19-го мая.

Рийгикогу закончил первое чтение инициированного комиссией по окружающей среде проекта закона о внесении изменений в статью 23³ Закона о земельной реформе (472 SE). Законопроект предусматривает продление действительного сейчас срока утверждения списков получателей в пользовладение свободных сельскохозяйственных угодий с 1-го июня 2009 г. до 1-го января 2010 г.

По предложению комиссии по окружающей среде в первом чтении отклонен инициированный фракцией партии “Eestimaa Rohelised” проект закона о внесении изменений в Закон об охране природы (457 SE). Голосование: 47 «за», 34 «против», при одном воздержавшимся.

По предложению финансовой комиссии в первом чтении отклонен инициированный фракцией Центристской партии Эстонии проект закона о внесении изменений в статьи 4 и 23 Закона о подоходном налоге (434 SE). Голосование: 44 «за», 36 «против».

Пресс-служба Рийгикогу 
 

 

Обратная связь