Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По предложению финансовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о государственном бюджете на 2013 год (278 SE). Министр финансов Юрген Лиги ответил на вопросы членов Рийгикогу. С докладом выступил председатель финансовой комиссии Рийгикогу Свен Сестер, давший обзор прошедших в финансовой комиссии слушаний, на которых все министры представляли бюджет подотчётной им сферы. По словам Сестера, целью комиссии было получить детальную информацию обо всех бюджетах правительственного сектора, о вносимых в них изменениях и возникших проблемах.

Во время переговоров от имени фракции выступали Кадри Симсон, Айвар Сыэрд, Эйки Нестор и Айвар Кокк. Запланированный доход в бюджет составит около 7,5 миллиардов евро, а расходы, – около 7,7 миллиардов евро. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по экономике было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона об одобрении приложения 9 Международной конвенции о согласовании условий проведения контроля грузов на границах (269 SE). Целью приложения к Конвенции является облегчение делопроизводства, а также уменьшение количества, унификация и согласование документов, связанных с пограничным контролем международных грузов, перевозимых по железной дороге. Указанное приложение содержит в основном обязательства по уменьшению задержек на пограничных пунктах железной дороги. Это включает в себя установление минимальных требований для приграничных (погрузочных) вокзалов; межгосударственное сотрудничество на этих вокзалах; перенос контроля на вокзалы отбытия или назначения; уменьшение времени, необходимого на контроль; уменьшение количества документов на бумажных носителях; а также использование CIM/SMGS-накладных в качестве таможенных документов. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению финансовой комиссии было окончено чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество(280 SE). Целью законопроекта было разделение запланированного на 2013 год 10% роста акциза на сигареты на два года, чтобы снизить связанный с ростом цен риск возникновения чёрного рынка. В 2013 и 2014 году акциз на сигареты будет поднят примерно на 12%, чтобы достичь вступающей в Европейском союзе с 2014 года в силу минимальной ставки в 90 евро за 1000 сигарет. 10%-ный рост акциза на сигареты в 2013 году будет заменён на 6%-ный рост в 2013 и 2014 году. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению финансовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о подоходном налоге (275 SE). Цель, – остановить дискриминацию в сфере инвестиционных фондов, на которую указала Европейская комиссия в рамках производства о нарушении. В ходе производства выяснилось, что доход от недвижимости в созданных в Европейской экономической зоне договорных инвестиционных фондах и похожих фондах в Эстонии облагается разными налогами. Изменения состоят в приведении условий налогообложения к единому виду. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению финансовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта постановления „Увеличение участия Эстонской Республики в Европейском инвестиционном банке“ (285 OE). Согласно законопроекту доля Эстонской Республики в Европейском инвестиционном банке будет увеличена на 138 000 евро. Сумму предстоит выплатить в полном объёме. Правительству Республики даются полномочия на осуществление действий, необходимых для увеличения капитала. Законопроект был направлен на второе чтение.

Инициированный правительством Закон о внесении изменений в Коммерческий кодекс и, в связи с этим, в другие законы (258 SE), в Рийгикогу принят не был, поскольку за него проголосовало 49 членов Рийгикогу. Для принятия закона необходимо было достичь большинства голосов состава Рийгикогу – как минимум 51 голос. 1 член Рийгикогу воздержался при голосовании. Закон был изъят из производства Рийгикогу.

Рийгикогу не принял и инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о регистре брачного имущества, Закон о нотариальной плате и в Закон о процедурах гражданского состояния (219 SE), поскольку за закон проголосовало 49 членов Рийгикогу. Для принятия закона необходимо было достичь большинства голосов состава Рийгикогу – как минимум 51 голос. Законопроект был изъят из производства.

61 голосом “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о рыболовстве (255 SE). С помощью изменений Закон о рыболовстве будет приведён в соответствие с правом Европейского союза. Возможности по установлению годового разрешенного для Эстонской Республики улова на Чудском, Псковском озере и озере Лямми станут более гибкими. Правительству Республики даются полномочия при необходимости устанавливать разрешенный годовой улов видов рыб и по полугодиям.

По предложению комиссии по окружающей среде было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о защите атмосферного воздуха и в Закон о жидком топливе (267 SE). Целью проекта является приведение закона в соответствие с правом Европейского союза. Изменения в законе не влияют на связанные с защитой атмосферного воздуха обязанности владельцев источников загрязнения, поскольку закон лишь уточняет и дополняет используемые понятия. Законопроект также предусматривает создание банка данных по мониторингу топлива, что позволит привести уже имеющуюся базу данных в соответствие с Законом о публичной информации. Банк данных по мониторингу топлива – это являющаяся частью государственной инфосистемы база данных, в которой будут собраны и опубликованы данные по мониторингу топлива. С помощью банка данных потребитель сможет получить информацию о качестве продаваемого на заправках топлива, что позволит потребителю сделать осознанный выбор при покупке топлива. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению финансовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проектa зaкона о внесении изменений в Закон о государственных пошлинах (284 SE). Цель законопроекта, – увеличить государственные пошлины на выдачу водительских прав и удостоверяющих личность документов в зарубежных представительствах, а также повысить государственную пошлину на выдаваемые в порядке консульских услуг документы таким образом, чтобы установленные законопроектом государственные пошлины покрывали расходы, связанные с выдачей или изготовлением документа. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по окружающей среде было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об охране природы (287 SE). Целью законопроекта является уточнение требований к принятию в производство дела о защите природного объекта, а также дополнить закон положениями, регулирующими порядок передачи решения о взятии природного объекта под охрану участнику делопроизводства, а также порядок обоснования этого решения. Также будут внесены уточнения в правовые нормы, регулирующие передвижение вдоль береговой линии; будет дополнено регулирование порядка приостановления делопроизводства, связанного с другим влияющим на природный объект административным актом при подаче заявления о взятии природного объекта под охрану и при принятии дела о взятии природного объекта под охрану в производство; также будет добавлено, как долго может длиться приостановление делопроизводства по данному административному акту. Цель положений, связанных с надзором, – включить в закон возможность не только наказывать за правовые нарушения, но и делать предписания для обеспечения выполнения закона, а также использовать принудительные меры. Целью законопроекта также является уточнение регулирования защиты парков, лесонасаждений и дендрариев, продажи указанных в CITES видов животных (Вашингтонская Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения), дополнительной подкормки промысловой дичи; уточнение положений, рассматривающих пособия на охрану природы; а также соответствующее регулирование чужеродных видов и выдача права на конфискацию Инспекции по окружающей среде. Новая тема в законе, – регулирование торговли продуктами из тюленя, поскольку согласно соответствующему постановлению Европейского союза страны-участники обязаны установить меру наказания и назначить учреждение, это постановление обеспечивающее.  Законопроект был направлен на второе чтение.

Было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о платах за природопользование (282 SE). Закон призван изменить максимальную ставку платы за право пользования природными ресурсами, чтобы обеспечить более эффективное использование полезных ископаемых, а также повысить ценность водных ресурсов, что сделает их использование более экономным. С помощью законопроекта с 1 апреля 2013 года плата за природопользование при удалении безрудной породы при добыче сланца будет повышена на 20% в год. В качестве примера будут взяты тарифы на полукокс и унос, которые, согласно действующему закону, до 2015 года повысятся на 20% в год. Целью этих нововведений является уменьшение складирования пустой породы и мотивирование предпринимателей к её повторному использованию. Комиссия по окружающей среде в качестве ведущей комиссии внесла предложение отклонить указанный законопроект в первом чтении. За предложение комиссии проголосовало 22 члена, и против – 46 членов Рийгикогу. Таким образом, закон был направлен на второе чтение.

Дополнительно см. стенограмму заседания:

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь