Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На сегодняшнем заседании продолжилось второе чтение проекта закона о государственном бюджете на 2011 год (822 SE) проведением голосования по предложениям о внесении изменений. По предложению финансовой комиссии было окончено второе чтение проекта закона.

Согласно законопроекту бюджета в будущем году государственные доходы будут увеличены на более чем 2% – до 5,7 миллиардов евро (89,4 миллиардов крон). Рост доходов обусловлен увеличением налоговых поступлений, большую часть которых составляет налог с оборота и социальный налог. По сравнению с 2010 годом, доля неналоговых доходов в бюджете уменьшится приблизительно на 4%. Объем расходов бюджета увеличится на 5% и составит 6 миллиардов евро (94,2 миллиардов крон). Увеличения объема бюджета помимо прочего повлечет за собой восстановление взносов накопительной пенсии и увеличение объема выплаты пенсий в связи с ростом числа пенсионеров.  Долговременным приоритетом бюджета, а также приоритетом на будущий год является образование, рост составит примерно 8%. Расходы на оборону увеличатся до 1,9% ВВП и расходы на социальную сферу – на 154 миллиона евро. По словам министра финансов, поступление пособий возрастет в 2011 году на 12% и составит 1,9 миллиардов евро, в том числе на иностранные пособия запланирован 1 миллиард евро. По сравнению с 2010 годом в большей степени возрастет использование иностранных пособий Министерством окружающей среды, Министерством внутренних дел и Министерством социальных дел. Из числа поступивших предложений о внесении в бюджет изменений финансовая комиссия поддержала предложение о сохранении должностного оклада государственных чиновников высшего звена на уровне 2010 года до конца 2011 бюджетного года. Поддержку также нашло предложение об увеличении ставки прожиточного минимума до 76,7 евро в месяц или немного более 1200 крон. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
Рийгикогу принял 74 голосами “за” инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о рыболовстве(798 SE). Изменения в Закон необходимы при применении постановления Европейского Союза, постановление направлено на избежание, предотвращение и завершение незаконной, необъявленной и нерегулируемой рыбной ловле. Некоторые изменения связаны с внесением уточнений в список рыболовных средств, используемых при любительской рыбной ловле, а также в электронную выдачу рыболовных карт для любительской рыбной ловли. Также уточняются требования, связанные с обменом профессиональных рыболовных возможностей, а также требования, связанные с обменом способов рыбной ловли и с регистром рыболовного флота и требования для внедрения электронного рыболовного дневника. Пункт 4 статьи 1 Закона войдет в силу на следующий день после опубликования в „Riigi Teataja“, пункты 5-9 и 29 войдут в силу 1 января 2011 года.
 
По предложению финансовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о налогообложении (802 SE). Законопроект призван сделать налоговое производство более эффективным и снизить административную нагрузку, как на налоговые органы, так и на налогоплательщиков. Также устанавливается предел для суммы банковских процентов, в результате чего проценты не смогут превышать основную сумму задолженности. Также внесутся в закон изменения, которые способствуют налоговому органу бороться с налоговым мошенничеством. Дополняется часть, которая связана с действиями, обеспечивающие выполнение налогового обязательства и уточняются возможности проведения наблюдений. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению финансовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проект закона о внесении изменений в Закон о налоге с оборота (797 SE). Внесение изменений призвано перенести в законодательство Эстонии поправки к директиве о налоге с оборота Совета Европейского Союза и зафиксировать в Законе о налоге с оборота особый порядок исчисления налога с оборота по кассовому методу. Поправки к директиве о налоге с оборота касаются определения места возникновения оборота электрической, тепловой и охлаждающей энергии. Предоставляется выбор особого порядка исчисления налога с оборота по кассовому методу всем налогоплательщикам, годовой оборот которых не превышает 200 000 евро. Согласно закону, правом выбора особого порядка исчисления налога с оборота по кассовому методу обладают только физические лица-предприниматели. В целях избежание налогового мошенничества, в отношении оборота недвижимости и металлических отходов вводится обязанность обратного налогообложения. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению правовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о телерадиовещании, Уголовно-процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и Обязательственно-правовой закон (656 SE). Законопроект призван создать правовое положение для лиц, обрабатывающих данные в целях журналистики и имеющих в связи с этим право на защиту источника. Целью урегулирования института защиты источника является обеспечить лицам, которые перерабатывают информацию в целях журналистики право в ходе судопроизводства отказаться от дачи показаний. Вне судопроизводства установляется обязанность не опубликования личность человека, дающего информацию, если лицо этого хочет. В других случаях лицо, перерабатывающее информацию вне судопроизводства, имеет право на опубликование личности информатора в целях журналистики. Внутригосударственное нормирование соответствующей гарантии поможет обеспечить принципы, свойственные свободе прессы – следственную свободу, независимость прессы и защиту следственной прессы. По предложению правовой комиссии в законопроект было внесено изменение, которым уточняется применение превентивной функции компенсации ущерба и предусматривается применение ее только в контексте возникновения неимущественного ущерба. Суд получает право учитывать превентивную функцию компенсации ущерба только при нарушении прав лица, которые направлены против чести, имени и изображения и неприкосновенности личной жизни. Фракция партии «Eestimaa Rohelised» Эстонии и фракция Социал-демократической партии внесли предложение прервать второе чтение законопроекта. “За” предложение проголосовало 21, “против” – 44 и воздержалось 2 члена Рийгикогу. Таким образом, предложение не нашло поддержки и законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению правовой комиссии было прервано второе чтение инициированного правительством проект закона о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс и другие законы (286 SE). Целью законопроекта является упорядочивание действующую систему розыскной деятельности, установление конкретных основ, при наличии которых разрешено проводить розыскную деятельность, которая затрагивает основные права человека и усовершенствовать надзор над ними. Улучшению законопроекта содействовали канцлер юстиции, Государственный суд и Адвокатура Эстонии. Второе чтение проекта закона будет продолжено.
 
По предложению комиссии по экономики было окончено первое чтение инициированного ей проекта закона о внесении изменений в статью 111 Закона об азартных играх (857 SE). Целью внесения изменения в закон является передвинуть с 1 января 2011 вступившее в силу применение электронной учетной и контрольной системы, так как распорядители азартных игр не готовы к этому в связи с переходом на евро, который требует дополнительных переорганизаций. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
По предложению финансовой комиссии при первом чтении был отклонен инициированный членами Рийгикогу Май Трейал, Эстер Туйксоо, Тоомасом Вареком и Айном Сеппиком проект закона о внесении изменений в Закон о государственном пособии на погребение и статью 15 Закона о подоходном налоге (786 SE). За предложение проголосовало 46 и против – 38 членов Рийгикогу. Таким образом, законопроект был изъят из производства.
 
По причине окончания рабочего времени пленарного заседания было прервано первое чтение инициированного фракцией Центристской партии Эстонии проекта закона о внесении изменений в Закон о налоге с оборота (795 SE), которое продолжится завтра в среду на заседании, которое начнется в 14.00.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
Обратная связь