Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу назначил Валдо Рандпере замещающим членом Совета Eesti Pank. За представленное председателем Совета Eesti Pank постановление Рийгикогу проголосовало 73 и против – 1 член Рийгикогу, никто не воздержался.

Было окончено первое чтение проекта постановления Рийгикогу о внесении изменений в «Постановление об образовании комиссии по надзору за учреждениями безопасности» (661 OE). В соответствии с постановлением членом комиссии по надзору за учреждениями безопасности вместо Кальви Кыва будет назначен Юри Тамм.
 
Было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о спасательной службе (618 SE). Закон призван уточнить порядок назначения пособия работника спасательной службы, получающего пенсию по старости и ожидающего пенсию по старости работника спасательной службы, порядок исчисления стажа и установить порядок назначения и определения чиновника спасательной службы на другую должность в правительственном учреждении и международной организации. Проект был направлен на второе чтение.
 
Было окончено первое чтение инициированного фракцией Центристской партии Эстонии проекта закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс (647 SE). Закон призван упростить контроль за выполнением условий временного запрета на приближение и наложенного судебным решением запрета на приближение посредством применения электронной охраны. Законопроект также направлен на разграничение наказаний за нарушение условий временного запрета на приближение и наложенного судебным решением запрета на приближение. Проект был направлен на второе чтение.
 
По предложению финансовой комиссии в первом чтении был отклонен инициированный фракцией Центристской партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о социальном налоге (621 SE). За отклонение проголосовало 45 и против – 30 членов Рийгикогу, никто не воздержался. Таким образом, законопроект был изъят из производства.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
Обратная связь