Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу закончил второе чтение двух законопроектов: 

Целью инициированного фракцией Партии реформ Эстонии проекта закона о внесении дополнений в Закон о щадящем развитии (358 SE) является дополнить Закон о щадящем развитии положениями, которые обеспечат необходимое правовое пространство для биосферных заповедников. В соответствии с законопроектом, областью программы по биосфере является область, включенная в программу ЮНЕСКО „MAB“ (Человек и биосфера) с целью организации образовательной, исследовательской деятельности и мониторинга, а также объединения защиты и щадящего использования природных богатств. Целью реализации программы является поддержать устойчивое развитие в местных самоуправлениях, проработать технологии и подходы в новых энерго-экономических условиях 21 века. Законопроект был направлен на третье чтение. 

Инициированным конституционной комиссией проектом закона о внесении изменений в Закон о признании недействительности статьи 75¹ Закона о выборах в Европейский парламент, и внесении изменений в Закон о пенсиях членов Верховного Совета Эстонской Республики XII состава и членов Рийгикогу VII, VIII и IX составов (363 SE) признается недействительным положение, в соответствии с которым оклад избранного в Эстонии члена Европейского парламента выплачивается из государственного бюджета Эстонии. Во время второго чтения в законопроект было добавлено положение, в соответствии с которым депутат Европейского парламента не будет получать пенсию члена парламента по старости. Внесение в закон изменений обусловлено принятием 28 сентября 2005 года Устава членов Европейского Парламента, в соответствии с которым начиная со следующего состава должностной оклад членам Европейского парламента будет выплачиваться из бюджета Европейского Союза. Законопроект был направлен на третье чтение. 

Рийгикогу не принял (28 голосов “за”, 29 голосов “против” и 2 воздержавшихся) представленный фракцией партии “Eestimaa Rohelised“ проект постановления Рийгикогу “Предоставление государственных гарантий под энергосберегающее строительство и реновацию” (381 OE). 

Пресс-служба Рийгикогу


Гуннар Паал, 6316351

 
 
Обратная связь