Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу закончил второе чтение двух законопроектов:

 

Инициированный Правительством Республики проект закона об азартных играх (216 SE)упорядочит рынок азартных игр Эстонии и откорректирует требования, предъявляемые к организации азартных игр. Одной из проблем действующих постановлений является распространение аналогичных азартным играм или лотерее игр, которые не рассматриваются законом как конкретный вид азартных игр. По этой причине позволительность их организации является спорной.

В Эстонии организация азартных игр регулируется принятым 14 июня 1995 года Законом об азартных играх и организация одного вида азартных игр – лотерей – принятым 15 июня 1994 года Законом о лотереях. В общей сложности, изменения в Закон об азартных игр вносились 7 раз, в Закон о лотереях- 6 раз. Все изменения были минимальным и носили технических характер. По сравнению с серединой 90-ых годов, рынок азартных игр, а также возможности, связанные с порядком контроля, претерпели существенные изменения. Действующий Закон о лотереях и Закон об азартных играх не могут в достаточной степени выполнять свои цели и по этой причине внесение коррективов в правовое урегулирование в сфере азартных игр обосновано. В законопроекте положения, касающиеся лотереи как одного из видов азартных игр, включены в один закон с остальным азартными играми. Хотя лотерея отличается от других азартных игр, объединение двух законов целесообразно, так как общие положения в отношении всех видов азартных игр совпадают. В закон дополнительно включены общие основы осуществления контроля. В связи с внесением изменений в регулирование азартных игр потребуется изменить и Закон о налоге на азартные игры, который пришлось оформить в качестве отдельного законопроекта по причине большого количества изменений. 

Инициированным Правительством Республики проектом закона о внесении изменений в Закон о безопасности мореплавания и в Закон о государственных пошлинах (274) вводится взаимное признание выданных государствами-членами Евросоюза дипломов и свидетельств о профессиональном мореходном образовании. Законопроект позволит требовать в порядке исполнительного производства плату за маяк, ледорез и навигационную плату. Законопроект устанавливает государственную пошлину на выдачу диплома и свидетельства о мореходном образовании, их заверительных листов, свидетельства о прохождении дополнительного курса, диплома судоводителя судна внутренних вод, которая повлечет за собой увеличение расходов предпринимателей или физических лиц. 

Рийгикогу закончил первое чтение одиннадцати законопроектов: 

Инициированный конституционной комиссией проект закона временного постановления о заработной плате членов Рийгикогу (342 SE) регулирует выплату заработной платы членам Рийгикогу в период с января 2009 года по 28 февраля 2010 года. В соответствии с законопроектом, верхним пределом при начислении окладов будет средняя зарплата Эстонии за IV квартал 2007 года. 

Инициированный Правительством Республики проект закона о названии и эмблеме Красного креста и проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс (309 SE) дополнит закон вытекающими из внешнего соглашения обязательствами с целью привести его в соответствие с III дополнительным протоколом. Законопроектом регулируется использование эмблемы красного креста в Эстонии и в иностранном государстве. Законопроект также вносит изменения в действующее регулирование названия и эмблемы красного креста, упрощающие и уточняющие порядок их использования в справочных целях и целях защиты.           

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о почте (297 SE) снова откроет почтовый рынок Эстонии для конкуренции, обеспечит продолжение оказания универсальной почтовой услуги в условиях конкуренции, оказание качественных почтовых услуг и защиту потребителей почтовых услуг. Законопроект устанавливает универсальный механизм оплаты почтовых услуг с целью, при необходимости и принимая во внимание цель оказания почтовых услуг, компенсировать несправедливо обременяющие оказание универсальной почтовой услуги расходы таким образом, который обеспечит меньшее искажение внутреннего рынка чем сохранении монопольного права. Законопроект также уточняет и дополняет порядок определения поставщика универсальной почтовой услуги и условия разрешения на деятельность. Законопроектом в правовое пространство Эстонии вводится директива Европейского Парламента и Совета, которой вводятся изменения в соответствующую директиву в связи с заключением создания внутреннего рынка почтовых услуг сообщества.           

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об удобрениях и Закон о государственных пошлинах (310 SE) направлен на увеличение юридической определенности. Законопроектом вносятся уточнения в положения, которые создавали сложности при применении закона. По принятию законопроекта будут устранены многие терминологические неточности, закон будет дополнен в соответствии с законодательством Европейского Союза, будет создано регулирование в данной сфере, помимо прочего усилится контроль за обращением с удобрениями. Маркировка “УДОБРЕНИЕ ЕС” упростит ситуацию лиц, обращающихся с удобрениями, так как платная регистрация будет заменена единовременной бесплатной обязанностью оповещения и таким образом уменьшится административная нагрузка предпринимателя. Теперь помимо протокола испытаний, выданного аккредитованной лабораторией, документом, подтверждающим соответствие состава требованиям, может быть выданный производителем документ о составе удобрения (сертификат качества удобрения). 

Инициированный правительством проект о внесении изменений в Закон о защите животных (328 SE) устранит многие неточности, дополнит Закон о защите животных, исходя из принципов Конвенции Совета Европы по защите животных, обеспечит более эффективное регулирование в данной сфере и беспрепятственное применение закона.           

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об иностранцах и в другие законы исходя из применения уровней владения языком, установленных Европейским рамочным документом о языковом обучении (325 SE) приведет использованные в законе названия обязательных уровней владения языком в соответствие с названиями уровней, установленными рамочным документом Совета Европы об уровнях владения языком. Фракция Центристской партии Эстонии внесла предложение отклонить законопроект. Голосование: 11 голосов “за”, 37 – против. Предложение не было поддержано.           

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о судах (326 SE) приведет использованное в Законе о судах название обязательного уровня владения эстонским языком в соответствие с названиями уровней владения языком, установленными рамочным документом Совета Европы. В данный момент при определении уровня владения языком используются понятия начального, среднего и высшего уровня. Уровни вошли в применение в 1999 году, когда вместо экзаменов на категорию была введена уровневая система экзаменов. В 2001 году Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла рекомендацию 1539, которая помимо прочего включает в себя предложение Европейским государствам принять в качестве основы для формирования языковой политики, обучения иностранным языкам и определения уровня владения языком рамочного документа о Европейском языковом обучении с целью обеспечить единство и прозрачность принципов.           

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о выборах в Европейский Парламент, Закон о выборах в собрания местных самоуправлений, Закон о референдуме и Закон о выборах в Рийгикогу (321 SE) даст избирателям возможность использовать на выборах и референдумах электронное голосование в течение более длительного времени. Также будет создана возможность использовать при электронном голосовании помимо ID-карты мобильный телефон (мобильную идентификацию).           

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс (322 SE) дополнит общую часть Пенитенциарного кодекса двумя положениями. Первое положение предусматривает наказуемость попытки подстрекательства к преступлению, согласия с предложением о совершении преступления и согласия с совершением преступления. Второе положение создаст возможность освобождения от ответственности при отказе от попытки подстрекательства, договоренности или согласия.           

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Коммерческий кодекс и Пенитенциарный кодекс и в другие связанные с ними законы (332 SE) увеличит юридическую определенность, связанную с избранием членов руководящих органов юридических лиц. Будут внесены изменения в регулирование избирания руководящих органов юридических лиц. Также судам будет создана возможность назначать в качестве дополнительного наказания лицам за совершение определенных преступлений запрет на предпринимательство.           

Инициированный правительством проект закона о санации (334 SE) урегулирует проведение новой для правопорядка Эстонии процедуры санации. Процедура санации сформирована как вид упрощенного производства, которое начинается с момента подачи заявления лицом, которое желает санировать принадлежащее ему предприятие. На основании представленного заявление суд начинает процедуру санации, если есть основания полагать, что санация восстановит рентабельность предприятия. При инициировании процедуры суд назначает советника по санации, основной задачей которого является консультировать санируемое лицо и контролировать его деятельность. Суд также назначает срок, в течении которого суду на утверждение следует представить план санирования. План санирования предусматривает, какие меры требуется принять для преодоления трудностей с оплатой и в течении какого срока должны быть удовлетворены требования кредиторов. Суд может утвердить принятый или не принятый голосованием кредиторов план санации. В отношении не принятого кредиторами плана санации суд может затребовать экономический анализ плана санации. Утвержденный план санации действует только в отношении кредиторов, чьи требования пересматриваются планом санации и которые голосовали при его принятии. Выполнение плана санации начинается после его утверждения. Выполнение плана контролирует советник по санации. Процедура санации завершается, когда план выполнен в соответствии с требованиями.           

В инфочасе премьер-министр Андрус Ансип отвечал на вопрос Айна Сеппика об административной реформе, вопрос Валдура Лахтвеэ о резком ухудшении состояния окружающей среды и вопрос Карела Рюйтли о государственной безопасности. Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер ответил на вопрос Тоомаса Варека о положении сельского хозяйства. Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс ответил на вопрос Эстер Туйксоо об АО “Ээсти Пост”.  

Пресс-служба Рийгикогу

 
Обратная связь