Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По предложению правовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс (140 SE). Законопроект внесет в Пенитенциарный кодексом кодексе изменения в формулировку состава преступления порабощения и дополнит кодекс новыми составами преступлений, связанных с торговлей людьми, сутенерством, проституцией и незаконным донорством. Также будут уточнены и ужесточены меры наказания, связанные с названными преступлениями. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению правовой комиссии было окончено первое чтение инициированного самой комиссией проекта закона о внесении изменений в Закон о трудовом договоре (180 SE). Законопроектом признаются недействительными внесенные в Закон изменения, которые должны были вступить в силу 1 января 2013 года и которые касаются выплаты компенсации страхования по безработице людям, прекратившим свои трудовые отношения по собственной инициативе или по соглашению сторон. Для вступления в силу была запланирована схема выплаты компенсации по безработице застрахованным лицам, последние трудовые отношения которых прекратились по соглашению сторон или по причине отказа работника от трудового договора или при прекращении служебных отношений по инициативе государственного служащего. В качестве заменяющей ставки компенсации по безработице в случае отказа или прекращения трудовых или служебных отношений было запланировано 40% от предыдущего трудового дохода работника, облагаемого налогом страхования от безработицы. Фракция Центристской партии Эстонии и фракция Социал-демократической партии Эстонии внесли предложение отклонить законопроект при первом чтении. Против предложения проголосовали 49, и “за” – 38 членов Рийгикогу. Таким образом, предложение не нашло поддержки и законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по социальным делам было окончено первое чтение инициированного фракцией Социал-демократической партии Эстонии проекта закона о внесении дополнений в статью 22² Закона о социальном попечительстве (169 SE). Законопроект предусматривает не включать при расчете пособия по бедности в число доходов одиноких лиц или семей детское пособие, выплачиваемое на основании Закона о государственных пособиях семьям. По словам инициатора, целью законопроекта является сохранить разделение между выплачиваемым в соответствии с Законом о государственных пособиях семьям детским пособием и пособием по бедности. Детское пособие в таком случае считается доходом нуждающегося в помощи лица, то есть размер его пособия по бедности сократится на соответствующую сумму. Первый член семьи, получающий пособие по бедности, должен будет обходиться 76,70 евро, каждый последующий член – 61,36 евро в месяц. Законопроект призван сократить возрастающее неравенство и положить конец ситуации, в которой целая категория людей по существу осталась без детского пособия, и это люди, нуждающиеся в ней в наибольшей степени – лица, ходатайствующие о получении пособия по бедности. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению конституционной комиссии было окончено первое чтение инициированного фракцией Социал-демократической партии Эстонии проекта закона о внесении изменений в статью 32 Закона о гражданстве (164 SE). Законопроект призван включить в число граждан Эстонии лиц, получивших после 1 июля 1995 года паспорт гражданина Эстонии или другой документ, удостоверяющий гражданство Эстонии, по причине ошибки чиновников, в отношении которых действующий закон такую возможность не предусматривает. Согласно действующему закону благоприятным образом можно устранить ошибки чиновников, сделанные до 1995 года, но не в случае документов гражданина Эстонии, выданных ошибочно после 1 июля 1995. Законопроект был направлен на второе чтение.

 

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

Обратная связь