Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По предложению комиссии по государственной обороне было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о ратификации договора между Эстонской Республикой и Организацией по запрещению химического оружия о привилегиях и иммунитетах (194 SE). Целью ратификации договора является предоставление Организации по запрещению химического оружия (OЗХО) привилегии и иммунитета, которые необходимы для независимого выполнения ее задач. В отличие от обычных дипломатических привилегий и иммунитета, государства заинтересованы не в соблюдении принципа взаимности, а в независимом эффективном функционировании ОЗХО без угрозы вмешательства. При применении договора организации и связанным с ней должностным лицам будут обеспечены привилегии и иммунитет подобно другим международным организациям и дипломатическим представителям зарубежных государств. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению конституционной комиссии было окончено первое чтение проекта постановления о внесении изменений в «Постановление об образовании специальной комиссии по надзору за учреждениями безопасности» (199 OE). В соответствии с постановлением, членом специальной комиссии по надзору над учреждениями безопасности вместо бывшего члена Рийгикогу Индрека Раудне будет назначен Андрес Херкель. Замещающим членом комиссии вместо Андреса Херкеля будет назначен Юло Тулик. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по социальным делам было окончено первое чтение инициированного фракцией Центристской партии Эстонии проекта закона о внесении дополнений в Закон о социальном обеспечении (178 SE). Законопроект призван улучшить положение домохозяйств Эстонии, повысив уровень прожиточного минимума для второго и каждого последующего члена семьи с действующего уровня – 80% от уровня прожиточного минимума первого члена семьи – до 100%, и положить конец ситуации, в которой выплачиваемое на основании Закона о государственных семейных пособиях детское пособие включается в доход семьи при начислении пособия по бедности, что обеспечит получение детского пособия и более бедными домохозяйствами. Законопроект был направлен на второе чтение.

 

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь