Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 10 законов:

57 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о публичной службе (193 SE). Новый закон о публичной службе приводит организацию публичной службы в Эстонии в соответствие с требованиями дня и устанавливает правовой статус чиновника. Создаются предпосылки для создания простой, ясной и эффективной системы оценки чиновников, система оплаты труда – с учетом рынка труда, степени личной ответственности и конкурентоспособности – становится более прозрачной и справедливой. Закон урезает социальные гарантии чиновников: дополнительный отпуск упраздняется, отпуск устанавливается сроком в 35 календарных дней. Уменьшаются и связанные с сокращением сроки предуведомления. Согласно закону, ответственным институтом за публичную службу становится Министерство финансов. Против принятия закона проголосовали 36 членов Рийгикогу. В основном закон вступит в силу с 1 апреля 2013 года.

83 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о военной службе (172 SE). Цель закона – обновить и упорядочить регуляции Закона о военной службе, привести их в соответствие с переменами, происходящими в обществе. Основным толчком к разработке проекта нового Закона о военной службе послужил вступивший в силу в 2009 году Закон об организации Оборонительных войск и проект нового закона о публичной службе. Военная служба является одним из видов публичной службы, и в связи с этим возникла потребность унифицировать принципы публичной службы в масштабах всей сферы государственного управления. Законопроект учитывает принцип, согласно которому Оборонительными войсками и военнослужащими руководит командующий Оборонительными войсками. Министр обороны своим указом устанавливает правила несения службы, вытекающие из данного закона, однако не вмешивается в повседневное руководство Оборонительными войсками. При разработке закона была учтена модель руководства государственной обороной и по возможности детально определена компетенция командующего Оборонительными войсками как профессионального руководителя вооруженных сил, а также министра обороны – как политического руководителя государственной обороны. Закон о военной службе фиксирует круг военнообязанных, субъектов службы в армии и альтернативной службы, их правовой статус, организацию несения военной службы, а также меры поощрения военнослужащих, основы дисциплинарной ответственности, дисциплинарные взыскания и порядок дисциплинарного производства. Закон устанавливает условия несения службы в мирное время и в условиях чрезвычайного положения.

84 голосами «за» был принят инициированный правительством Закон о введение в действие и применении Закона о военной службе (173 SE), цель которого – создать условия и порядок для введения в действие нового закона о военной службе. Помимо того, что законопроект определяет порядок перехода от действующей регуляции к новой, он также предусматривает внесение изменений в другие законы, связанные с действующим на сегодняшний день Законом о военной службе, или изменение которых обусловлено принятием нового Закона о военной службе. В основном закон вступит в силу с 1 апреля 2013 года.

84 голосами «за» был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в связанные с Законом о военной службе законы, принятые большинством списочного состава Рийгикогу (174 SE), цель которого привести в соответствие с поправками в Закон о военной службе Закон о выборах в Европейский парламент, Закон о гражданстве, Закон о выборах в.собрания местных самоуправлений, Закон о государственной обороне в мирное время, Закон о выборах в Рийгикогу, Закон о государственной обороне в военное время и Закон о выборах Президента Республики. В указанных законах будут сделаны поправки в основном терминологического характера, например, понятие «кадровый военнослужащий» будет заменено на понятие «действительный военнослужащий». Учреждение мобилизационного регистра будет перенесено из Закона о военной службе в Закон о государственной обороне в мирное время, так как данный регистр по сути своей не является регистром военнослужащих (как в случае регистра военнообязанных), который должен регулироваться Законом о военной службе. Законом о государственной обороне в мирное время и Законом о государственной обороне в военное время будут регулироваться положения о повышении готовности и мобилизации, которые ранее содержались в Законе о военной службе, включены в закон положения, касающиеся мобилизации, так как Закон о военной службе регулирует только службу в мирное время. Закон вступит в силу с 1 апреля 2013 года.

84 голосами «за» принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о семье (214 ), цель которого – уточнить формулировки закона, касающиеся повседневных расходов на содержание лица, находящегося под опекой. Опекун больше не обязан в ежегодном отчете перечислять по отдельности и документально подтверждать повседневные расходы на содержание подопечного, достаточно будет указывать ежемесячный расход. Настоящая формулировка Закона о семье грамматически позволяет толковать его так, будто опекуны, согласно ч.2 ст. 194, обязаны подтверждать чеками каждый расход, в том числе и расходы, связанные с повседневным содержанием подопечного.

83 голосами «за» был принят инициированный правительством Закон о о внесении изменений в Закон об административном сотрудничестве и в Закон о спорте (200 SE), цель которого – обеспечить максимально качественный и эффективный уровень обработки базы данных по спорту и ее размещения, для чего обязанности уполномоченного обработчика могут быть переданы частноправовому юридическому лицу, учрежденному с участием государства, имеющему большой опыт сбора, обработки и хранения спортивной информации. Закон вступает в силу с 1 июля 2012 года.

84 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон Эстонской Республики об образовании и, в связи с этим, в другие законы (223 SE). Изменения в законе устанавливают передачу полномочий Государственного экзаменационного и квалификационного центра подведомственному министерству целевому фонду Innove и, в связи с этим, прекращение деятельности центра. Согласно закону, после заключения административного договора целевой фонд Innove превратится в центральное учреждение, координирующее программы и планы развития профессионального и общего образования. Обновляющийся целевой фонд Innove подразделяется на три структурные единицы: Агентура общего образования и мониторинга, Агентура профессионального образования и Агентура субсидий на структурное развитие. Цель преобразований – объединить под этими тремя агентурами все входящее в сферу управления Министерства образования и науки, в том числе осуществление программ и проектов. Это позволит министерству уменьшить раздробленность управления и изменить сегодняшнее положение, когда в одной сфере действует несколько подведомственных министерству учреждений. Закон вступит в силу с 1 августа 2012 года.

85 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о лекарственных средствах (224 SE), нацеленный на то, чтобы усилить контроль за лекарственной безопасностью и сделать более рациональной систему контроля за лекарственной безопасностью препаратов, применяемых для лечения людей, гарантировать здоровье народа, обеспечить надлежащее функционирование внутреннего рынка и упростить существующие инструкции и процедуры. Уточняются владельцы разрешений на торговлю лекарственными средствами, государства-члены и их компетентные учреждения, а также роль и обязанности Европейского департамента лекарственных средств в исполнении названных целей. По имеющимся данным, около 5% всех больничных случаев бывают вызваны побочным действием лекарственных средств, среди самых распространенных причин смерти пациентов больниц побочное действие лекарственных средств занимает пятое место. Закон вступает в силу с 21 июля 2012 года.

85 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в статью 50² Закона об организации медицинских услуг (198 SE), он преследует цель расширить права экспертной комиссии по качеству оказания медицинских услуг, с тем чтобы в изменившихся условиях комиссия могла эффективно и правомерно рассматривать поступившие жалобы. Поправка в закон обязует Министерство социальных дел обеспечить комиссии необходимую организационную поддержку и позволяет привлечь к деятельности комиссии юристов и экспертов Министерства социальных дел, с тем чтобы повысить компетенцию комиссии и предотвратить возможные в будущем споры. По закону, для вынесения экспертной оценки комиссия имеет право получать от оказывающего медицинские услуги, помимо документированных данных (история болезни, карта здоровья), также и разъяснения причастных к делу лиц.

85 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об организации медицинских услуг (205 SE). Цель внесенных изменений – обеспечить гарантированный и финансируемый государством общегосударственный запас антидотов, необходимых для лечения отравлений, и централизованное управление им, с тем чтобы сократить смертность, вызванную отравлениями. В дополнение к действущей схеме финансирования и закупок антидотов (больницы закупают их сами, а Больничная касса Эстонии оплачивает из бюджета медицинского страхования) создается обеспеченный и финансируемый государством резерв самых необходимых антидотов. Внесенные в список Департамента здоровья учреждения, оказывающие медицинские услуги, могут выбирать ходатайствовать ли о получении антидотов, внесенных в список, перед Департаментом здоровья или приобрести антидоты самостоятельно и затем получить компенсацию от Больничной кассы Эстонии.

По предложению комиссии по социальным вопросам закончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о социальном налоге и, в связи с этим, в другие законы (222 SE). Цель названного закона – перенять директиву Европейского парламента и Совета о принципе равного обращения с мужчинами и женщинами, действующими в качестве предпринимателей-физических лиц. Для обеспечения равного обращения и устранения ограничений на предпринимательскую деятельность должны быть обеспечены равные привилегии как для мужчин, так и для женщин. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению финансовой комиссии окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о налогообложении и в другие законы (241 SE). Изменения в законе обеспечивают переход на ведомственную модель функционирования налогово-таможенного департамента; вместо четырех административных территорий обслуживания будет образован один единый регион обслуживания. По утверждению инициаторов законопроекта, ведомственное управление позволит более гибко распределять трудовые обязанности исходя из фактической трудовой нагрузки работников, их опыта и компетенции независимо от того, в каком городе работник находится. Переход на новую модель функционирования вызван в том числе и поведением клиентов, вызванным тем, что год от году растет объем электронных услуг и количество тех, кто пользуется ими, что привело к сокращению посещений центров обслуживания клиентов. Законопроект направлен на второе чтение.

По предложению правовой комиссии закончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о регистре брачного имущества, Закон о вознаграждении нотариуса и в Закон о процедурах гражданского состояния (219 SE). Цель предложенных изменений – создать предпосылки к переходу на электронный регистр брачного имущества, пользование электронными картами и досье регистра, а также для упрощения пользования регистром брачного имущества. Для достижения заявленных целей по инициативе Центра информационных систем и регистров в ноябре 2011 года было создано программное обеспечение регистра брачного имущества, в качестве рабочего инструмента крепостных отделений это первый шаг на пути к электронному регистру брачного имущества. Законопроект направлен на второе чтение.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь