Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В ходе тайного голосования 89 голосами «за» Рийгикогу избрал Прийта Пикамяе на должность председателя Государственного суда. Двое членов Рийгикогу воздержались. Соответствующее постановление Рийгикогу (416 OE) вступит в силу 13 сентября 2013 года.

По предложению комиссии по социальным вопросам было завершено первое чтение инициированного Райнером Вакра, Лембитом Кальювеэ, Инарой Луйгас, Денисом Бородичем, Калле Лаанетом и фракцией Социал-демократической партии Эстонии проекта закона о внесении изменений в Закон о государственных пособиях семьям, Закон о социальном попечительстве и в Закон об услугах и пособиях рынка труда (399 SE). Цель законопроекта – включить в число получающих социально необходимые семейные пособия такие семьи, чей доход выше уровня относительной бедности, но у кого после оплаты счетов на жильё на руках остаётся сумма ниже прожиточного минимума. Законопроект призван найти выход из ситуации, когда часть семей не получает социально необходимых пособий, – и, по заверению инициатора, это именно те семьи, которые в этом больше всего нуждаются: ходатайствующие о пособиях по бедности. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по сельской жизни в первом чтении был отклонен инициированный фракцией Социал-демократической партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон об организации местного самоуправления (401 SE). За предложение отклонить законопроект проголосовали 65 и против – 23 члена Рийгикогу. Таким образом, законопроект был снят с обсуждения.

Фотографии с назначения Пикамяе на должность: http://fotoalbum.riigikogu.ee/v/2013/Riigikogu/pikamae/

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь