Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Премьер-министр Андрус Ансип ответил на запрос члена Рийгикогу Юри Тамма от 15 сентября об алкогольной политике (№ 171).

В своем ответе на запрос Ансип подчеркнул, что государство систематически занимается, как борьбой с нелегальным алкоголем, так и пропагандой здорового образа жизни. По мнению премьер-министра, важнейшая роль государства – предупредительная деятельность. Заполнение свободного времени детей и подростков занятиями культурой и спортом – это наиболее надежное средство предупреждения проблем алкоголизма. В то же время ясно, что главную роль в употреблении молодежью алкоголя играют также домашнее воспитание и ценностные оценки школы. Ансип считает очень важным введение системы алкогольных акцизных марок. Это позволит избежать ситуации, которая на сегодня стала проблемой, когда потребителю в торговой сети могут продать нелегальный алкоголь, без того, чтобы потребитель сам сознавал это. ² Систематическая борьба с нелегальным алкоголем – это наше принципиальное направление ² , подчеркнул премьер-министр. Нелегальный алкоголь намного опаснее, чем только недополученный акцизный доход, пояснил Ансип. Пярнумааская трагедия наглядно продемонстрировала губительное влияние нелегального алкоголя на здоровье и жизнь человека.

Премьер-министр Андрус Ансип ответил еще запрос членов Рийгикогу Тривими Веллисте, Андреса Херкела и Марта Нуття от 22 сентября о рассмотрении проекта постановления Рийгикогу ² О вооруженной борьбе граждан Эстонии против военной оккупации со стороны СССР ² (№ 173) и на запрос членов Рийгикогу Марта Лаара, Хелира-Вальдора Сеэдера, Пеэтера Тульвисте, и Марта Нуття от 12 октября об извинениях со стороны России в связи с оккупацией (№ 179)

Министр сельского хозяйства Эстер Туйксоо ответила на запрос членов Рийгикогу Имре Соояэра, и Аво Юпруса от 12 октября о распределении финансовой поддержки ЕС (№ 178).

* * *

По предложению конституционной комиссии была дополнена повестка дня заседания на среду. В первом чтении будет рассматриваться инициированный конституционной комиссией проект закона о внесении изменений в Закон о судопроизводстве по конституционному надзору и в Закон о регламенте Рийгикогу (762 SE).

В свободном микрофоне выступила Лийна Тыниссон

Стенограмма заседания Рийгикогу доступна в Интернете:

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь