Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Премьер-министр Андрус Ансип ответил на запрос членов Рийгикогу Раннара Васильева, Хельмена Кютта, Эйки Нестора, Кальви Кыва, Евгения Осиновского, Индрека Саара, Хельо Пикхоф, Карела Рюйтли, Андреса Анвельта, Каяра Лембера и Рейна Рандвера от 5 апреля о финансово-политических предпочтениях правительства на фоне весеннего экономического прогноза (nr 147). Премьер-министр пояснил, что, согласно весеннему прогнозу 2012 года министерства финансов, структурная позиция бюджета на 2012–2016 гг. не имеет существенного дефицита, составляя всего лишь 0,5–0,2% ВВП, а к 2016 году будет достигнут профицит в 0,6%. Он добавил, что политические цели бюджета правительство устанавливает государственной бюджетной стратегией. «Согласно принятой правительством в апреле месяце бюджетной стратегии на 2013-2016 гг., структурный профицит будет достигнут в 2013 году,то есть на год раньше, чем установлено программой правительственной коалиции, а номинальный профицит будет достигнут в 2014 году. Для того, чтобы покрыть разрыв в 0,3% ВВП между прогнозом и намеченной целью, правительство намерено повысить, например, в том числе и акциз на алкоголь, а также принять меры к улучшению налогового исполнения», – сказал Ансип. Также до 2016 года будет отложена возможность увеличения чистой суммы долговых обязательств местных самоуправлений свыше 60% доходов от основной деятельности. Премьер-министр подчеркнул, что в долгосрочной перспективе в деле содержания государственных финансов в порядке очень важную роль играет улучшение благосостояния людей. «Сегодняшний европейский финансовый кризис показывает, что расплачиваться за последствия неконтролируемого бюджета придется не завтрашнему или послезавтрашнему поколению, этот момент наступит значительно раньше», – сказал он.

Премьер-министр остановился также на росте долговых обязательств и платежах по страхованию от безработицы, отметив, что рост долговых обязательств государственного сектора происходит как из-за дефицита бюджета, так и в результате сделок по финансированию, например, увеличения капитала Ээсти энергия, а также взносов в Европейский стабилизационный механизм. Налоговая нагрузка возрастает также в результате присоединения Эстонии к Европейскому фонду финансовой стабильности. Согласно методике исчисления обязательств правительственного сектора, обязательства Европейского фонда финансовой стабильности частично отражаются и на долговых обязательствах Эстонии, что составит в прогнозируемый период в среднем до 2,8% ВВП. Налог страхования по безработице, по предложению Кассы по безработице, будет в следующем году снижен до 3%. Доля фондов социального страхования в резервах увеличится, поскольку прочие резервы правительство будет использовать как для покрытия дефицита бюджета, так и для финансовых сделок. Объем фондов социального страхования, по мнению Ансипа, должен быть достаточно велик и умеренно расти, поскольку в условиях увеличения средней заработной платы в случае возможного очередного кризиса придется выплачивать, по сравнению с сегодняшним днем, более крупные компенсации. По оценке премьер-министра, за четыре первых месяца текущего года доходы государственного бюджета оказались лучше прогнозируемых, что позволяет предположить, что в случае реализации во втором полугодии макроэкономического сценария риска, бюджетные позиции будут не слишком отличаться от базового сценария. Хорошую оценку получил также весенний экономический прогноз министерства финансов – один из наиболее консервативных и точных. К прогнозу 3%-ого роста на будущий год правительство, по словам премьер-министра, относится с осторожностью.

Премьер-министр ответил также на три запроса: запрос членов Рийгикогу Евгения Осиновского, Хельо Пикхоф, Неэме Суура, Каяра Лембера, Эйки Нестора, Индрека Саара, Кальви Кыва, Раннара Васильева, Хельмена Кютта и Андреса Анвельта об успехах интеграционной политики (nr 149), запрос членов Рийгикогу Тармо Тамма, Эльдара Эфендиева, Энна Ээсмаа, Валерия Корба, Михаила Стальнухина, Марики Туус-Лауль, Кадри Симсон, Майлис Репс, Эстер Туйксоо, Виктора Васильева, Ааду Муста и Калева Калло о предложениях Пленума местных самоуправлений (nr 151), а также на запрос Хеймара Ленка, Марики Туус-Лауль, Михаила Стальнухина, Валерия Корба, Владимира Вельмана, Пеэтера Выза, Прийта Тообаля, Виктора Васильева и Яны Тоом о низкой покупательной способности населения Эстонии (nr 155).

Министр внутренних дел Кен-Марти Вахер ответил на запрос членов Рийгикогу Михаила Стальнухина, Лаури Лаази, Тармо Тамма, Виктора Васильева и Владимира Вельмана о подозрениях в коррупции в связи с постройкой зданий без разрешения на строительство (nr 154).

Министр финансов Юрген Лиги ответил на два запроса: запрос членов Рийгикогу Кадри Симсон, Виктора Васильева, Ааду Муста, Прийта Тообаля, Калева Калло, Юри Ратаса, Эльдара Эфендиева, Энна Ээсмаа, Лаури Лаази, Пеэтера Выза, Владимира Вельмана и Майлис Репс относительно европейского стабилизационного механизма (nr 152), а также на запрос Калева Калло, Кадри Симсон, Марики Туус-Лауль, Михаила Стальнухина, Валерия Корба, Лаури Лаази, Энна Ээсмаа, Эльдара Эфендиева, Тармо Тамма, Юри Ратаса и Виктора Васильева о предстоящих переменах в Налогово-таможенном департаменте(nr 158).

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс также ответил на два запроса: запрос членов Рийгикогу Урве Пало, Неэме Суура, Лембита Кальювеэ, Калле Лаанета, Хельо Пикхоф, Инары Луйнас, Андреса Анвельта, Яана Ыунапуу, Эйки Нестора, Марианне Микко и Дениса Бородича о политике министерства экономики и коммуникаций в части расходов на жилье(nr 150) и запрос Ольги Сытник, Калева Калло, Ааду Муста, Виктора Васильева, Майлис Репс, Валерия Корба, Владимира Вельмана, Пеэтера Выза, Энна Ээсмаа и Тармо Тамма относительно происходящего в целевом фонде Eesti Internet (nr 163).

В свободном микрофоне выступили члены Рийгикогу Михаил Стальнухин и Калле Лаанет.

Стенограмму заседания Рийгикогу можно найти здесь.

Заседание закончилось в 19.59.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь