Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Премьер-министр Андрус Ансип ответил на запрос членов Рийгикогу Лембита Кальювеэ, Тийта Куусмика и Валерия Корба от 20 октября о пожаре на шахте “Эстония” (№ 98). В связи с пожаром, произошедшим на шахте “Эстония” в октябре, авторы запроса обвиняют руководство Eesti Energia и Eesti Põlevkivi в ошибках управления и спрашивают, что планирует предпринять правительство в целях улучшения ситуации. 

Премьер-министр пояснил, что правительство не видит причины вмешиваться в управление AS Eesti Põlevkivi. По словам Ансипа, правительство не обсуждало отделение AS Eesti Põlevkivi от AS Eesti Energia и он не считает подобное отделение необходимым, так как Eesti Energia в целом и Eesti Põlevkiviи находятся в одной цепи ценности и их сосуществование является по всем параметрам рациональным и целесообразным. Премьер-министр выразил уверенность в том, что горная группа спасения действовала на профессиональном уровне и ее действия серьезных нареканий не вызывают. “Тем не менее нужно признать, что ошибка была допущена, когда посчитали, что пожар окончательно ликвидирован и зона была открыта вновь. Выяснилось, что это решение было ошибочным, что повлекло за собой необходимость вновь изолировать очаг и залить его водой”, заявил Ансип.            

Министр по делам регионов Сийм Валмар Кийслер ответил на запрос членов Рийгикогу Калле Лаанета, Тойво Тоотсена, Кадри Симсон, Лембита Кальювеэ, Айвара Рийсалу, Лаури Лааси, Ааду Муста, Арво Сарапуу, Инары Луйгас, Хелле Халда, Тийта Куусмика и Айна Сеппика от 23 октября по поводу обратного движения региональной административной реформы (№ 99). Министр дал пояснения к будущему региональной администрации.  

В свободном микрофоне выступил Яан Кундла. 

Пресс-служба Рийгикогу

 

           

 
Обратная связь