Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Премьер-министр Андрус Ансип ответил на запрос членов Рийгикогу Владимира Вельмана, Ольги Сытник, Нелли Приваловой, Калева Калло, Эльдара Эфендиева, Энна Ээсмаа, Инары Луйгас, Тийта Куусмика, Хеймара Ленка, Марики Туус, Лаури Лаази и Валерия Корба от 8.10.2008 о деятельности в Грузии (№ 94). 

Премьер-министр разъяснил, что по известной ему информации член Рийгикогу Март Лаар является советником президента Грузии по экономическим реформам, и его рабочие, проездные расходы и расходы на проживание оплачиваются Канцелярией Президента Грузии. В начале проекта деятельность Марта Лаара частично финансировалась также через Программу развития по линии ООН. Как известно премьер-министру, Март Лаар не имеет постоянного представителя в Грузии. 

Ансип отметил, что Министерство иностранных дел просит всех чиновников Эстонской Республики, находящихся в командировке в данной стране, связаться с представительством Эстонии, по крайней мере, проинформировать о своем пребывании в стране. «Поскольку Грузия является одним из четырех целевых государств в сотрудничестве Эстонии по развитию, наряду с Афганистаном, Молдовой и Украиной, то в Грузии в рамках различных проектов пребывает достаточно много эстонских экспертов, в их числе чиновников, преподавателей университетов, работников предприятий, членов некоммерческих объединений и др. В 2008 году до 1-го ноября, по информации министерства, в Грузии для консультаций и обучения побывали 26 экспертов Эстонии в рамках проектов сотрудничества по развитию», сказал премьер-министр.  

Премьер-министр Андрус Ансип ответил еще на запрос Тийта Куусмика, Эвелин Сепп, Эльдара Эфендиева, Нелли Приваловой, Валерия Корба, Тоомаса Варека,    Владимира Вельмана, Тойво Тоотсена, Калле Лаанета и Айна Сеппика от 9.10.2008 о закрытии архивов (№ 95). 

Министр юстиции Рейн Ланг ответил на запрос членов Рийгикогу Кадри Симсон,    Тоомаса Варека,    Валерия Корба, Тийта Куусмика, Хеймара Ленка, Вильи Сависаар, Айна Сеппика, Калле Лаанета, Ааду Муста, Яака Ааба, Тойво Тоотсена, Калева Калло, Ольги Сытник и Юри Ратаса от 15.10.2008 о судебных спорах, связанных с обязательствами «RAS Ookean» (№ 96). 

В свободном микрофоне выступил Марек Страндберг. 

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь