Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Премьер-министр Андрус Ансип ответил на запрос членов Рийгикогу Тоомаса Варека, Майлис Репс, Хеймара Ленка, Лаури Лаази, Юри Ратаса, Хелле Калда, Инары Луйгас, Калле Лаанета и Валерия Корба от 24 ноября 2009 об административно-территориальной реформе (№ 343). 

Ансип пояснил, что разным составам правительства неоднократно представлялись планы административно-территориальной реформы, но ни один из них не получил широкой поддержки. “Нынешнее правительство под моим руководством однажды уже обсуждало элементы одной административно-территориальной реформы, но четкого плана правительство на утвердило,” сказал премьер-министр. По его словам, он лично не убежден в том, что Эстонии необходима административно-территориальная реформа. По оценке Ансипа, нет никаких причин стыдиться своих местных самоуправлений. Местные самоуправления Эстонии принадлежат к числу самых больших на территории Европейского Союза, хотя по количеству жителей они несколько меньше чем средние показатели по Европе.
 
Премьер-министр пояснил, что самая важная роль местного самоуправления в демократическом устройстве государства состоит в его способности балансировать центральную власть, и чем сильнее выражен идентитет местного самоуправление и общины, тем сильнее их способность балансировать центральную власть. В то же время Ансип подтвердил, что он поддерживает добровольное слияние местных самоуправлений. “Если общины считают слияние необходимым и находят, что таким образом они смогут лучше защищать местные интересы, то на мой взгляд, это совершенно приемлемо, но любое насильственное слияние местных самоуправлений не является по моему мнению приемлемым,” выразил премьер-министр свое мнение.
                       
Ансип также ответил на запрос членов Рийгикогу Яануса Марранди, Май Трейал, Виллу Рейльяна, Карела Рюйтли, Эстер Туйксоо и Тармо Мянда от 7 декабря 2009 года о возможностях предоставления медицинской помощи лицам, не имеющим медицинской страховки (№ 345).
                       
Министр по делам регионов Сийм-Валмар Кийслер ответил на запрос членов Рийгикогу Калле Лаанета, Айна Сеппика, Энна Ээсмаа, Лембита Кальювеэ, Тийта Куусмика, Тойво Тоотсена, Нелли Приваловой, Юри Ратаса, Кадри Симсон и Майлис Репс от 25 ноября 2009 года о пароходном сообщении с островом Рухну (№ 344).
                       
Пресс-служба Рийгикогу
 
Обратная связь