Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Премьер-министр Андрус Ансип ответил на запрос членов Рийгикогу Индрека Раудне, Кен-Марти Вахера, Юхана Партса и Урмаса Рейнсалу от 7 ноября о возгосударствлении Эстонской железной дороги (№ 249). 

Премьер-министр разъяснил, что и сейчас у A/S Eesti Raudtee имеется бизнес-план, который не позднее, чем к маю 2007 года будет дополнен таким образом, что больше внимания будет уделяться инвестициям, затрагивающим публичный интерес, а также инвестициям, направленным на повышение безопасности. Согласно планам, в течение ближайших четырех-пяти лет в инфраструктуру железной дороги будет инвестировано 400-500 миллионов крон. Инвестиции будут произведены за счет собственных средств  A/S Eesti Raudtee и за счет дополнительных займов. Все инвестиции можно будет  окупить за срок их полезной жизни через плату за использование инфраструктуры железной дороги. По наиболее крупным проектам планируется привлечь средства Фонда единства Европейского Союза. В качестве основных проектов планируется: во-первых, обновление имеющейся контактной сети на линиях – 110 миллионов крон; во-вторых, строительство железнодорожных переездов – 703 миллиона крон, в-третьих, реновация перронов – 150-200 миллионов Кристийна Оюланд, и в-четвертых,  Таллиннская объездная железная дорога – точная сумма будет зависеть от выбора трассы. Ансип отметил, что под масштабным развитием пассажирских железнодорожных перевозок в ближайшие годы имеется в виду, прежде всего, приобретение нового подвижного состава, реновация перронов и    обновление контактной сети. «Скачкообразного повышения цен на железнодорожные билеты, обусловленного инвестициями, производимыми в инфраструктуру железной дороги, не предвидится. Цены на билеты зависят от общего роста стоимости жизни и от государственной   политики субсидирования общественного транспорта, а также от ставок платы за использования инфраструктуры», пояснил Ансип. 

Премьер-министр ответил также на запрос членов Рийгикогу Индрека Раудне, Кен-Марти Вахера, Хелира-Вальдора Сеэдера и Юхана Партса от 8 ноября с.г. о проблемах, связанных с управлением А/О Werol (№ 250). 

В свободном микрофоне выступил Урмас Рейнсалу

Пресс-служба Рийгикогу    

 

 

Обратная связь