Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Премьер-министр Андрус Ансип ответил на запрос члена Рийгикогу Урмаса Рейнсалу от 13 февраля о выполнении плана работы Правительства Республики (№ 198). Автор запроса упрекал правительство в недостаточном законотворчестве.

Премьер-министр разъяснил, что правительство работало и работает хорошо, За выполнением плана работы постоянно следят, также как и за выполнением коалиционного договора. Раз в квартал мы делаем промежуточные отчеты и назначаем новые сроки, а также заслушиваем проблемы, сказал Ансип. Некоторые цели утрачивают свою актуальность со временем, или же проблемы представлялись более масштабными, чем они есть в действительности. Такие, очевидно, не будут реализованы никогда. ² Я также не вижу никаких причин, почему правительство должно было бы цепляться за все те пункты, которые само в этот план работы вписало, особенно еще, если речь идет о плане работы, составленном непосредственно после вступления в должность, ² обосновал премьер-министр. Он и в предшествующие периоды бывал излишне оптимистичным.

Построение Эстонского государства никогда не завершится, как и город Таллинн

никогда не будет окончательно готов, привел Ансип сравнение. Нам, безусловно, придется признать, что все меньше и меньше становится необходимость в новых проектах о внесении изменений в тот или иной закон, так как большинство сфер деятельности уже покрыто регуляциями. Обсуждение же планов развития в будущем, определенно, должно быть более содержательным. В какой форме это должно происходить, должно ли это быть рассмотрение в полном зале или следует в рассмотрение планов развития в большей мере вовлекать комиссии – это тема для обсуждения, сказал Ансип. ² Полагаю, что комиссия по делам Европейского Союза напрямую и непосредственно связана с формированием позиций государства. Это непосредственный процесс, без этой комиссии такие позиции и не формируются, ² подчеркнул премьер-министр. Ансип выразил мнение, что если речь идет о программе развития в какой-либо области, то в подготовке этой программы, должна участвовать соответствующая комиссия Рийгикогу. Ансип констатировал, что удельное значение законотворчества, измеренное в цифрах, уменьшается. Оно уменьшилось при прежнем правительстве, уменьшается при нынешнем, и уменьшится также и при следующем правительстве.

Премьер-министр ответил еще на запрос члена Рийгикогу Михаила Лотмана, от 13 февраля с.г. об опубликовании непроверенной информации, запрос членов Рийгикогу Эйки Нестора, Ярно Лаура и Кади Пярнитс от 20 февраля о зарплатах государственных работников (№ 203) и на Запрос членов Рийгикогу Урмаса Рейнсалу, Тривими Веллисте, Катрин Сакс, Имре Соояэра, Юхана Партса, Пеэтера Тульвисте, Айвара Ыуна. Кен-Марти Вахера, Индрека Раудне, Янно Лаура. Марта Нуття, Марта Лаара и Тийта Нийло от 20 февраля о возведении памятника победы в освободительной войне в Таллинне, на площади Вабадузе (№ 204).

Министр социальных дел Яак Ааб ответил на запрос членов Рийгикогу Эйки Нестора и Кади Пярнитс от 9 февраля о страховании от трудовых травм и профессиональных заболеваний (№ 195).

Министр внутренних дел Калле Лаанет ответил на запрос членов Рийгикогу Андреса Херкела, Тыниса Лукаса, Марта Нуття и Марта Лаара. от 9 февраля о постигшем Северо-запад Эстонии нефтяном загрязнении (№ 196).

Заседание закончилось в 18.22

Обзорная стенограмма заседания Рийгикогу доступна в Интернете:

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь