Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Президент Банка Эстонии Адро Ханссон ответил на представленный 16 июня запрос членов Рийгикогу Барби Пильвре, Этти Кагаров, Хельо Пикхоф, Инары Луйгас, Яана Ыунапуу, Юри Морозова, Калева Коткаса, Карела Рюйтли, Лембита Кальювеэ, Неэме Суура, Райнера Вакра, Раннара Васильева и Тийта Таммсаара об организации движения наличных денег и платежных услуг (№ 423).
 

Неэме Суур, выступивший от имени авторов запроса, отметил, что за последние годы количество банкоматов уменьшилось на 12%, количество банковских контор – на 35%. По данным Департамента статистики, однако, 20% жителей Эстонии в возрасте 15–65 лет ни разу не пользовались интернетом. Банковские услуги все менее доступны в регионах. Сейчас эта тенденция достигла и региональных центров. Заметно уменьшилось и число банковских контор и платежных автоматов. По данным Министерства экономики на конец прошлого года 96% банковских контор находилось в городах. Авторы запроса хотели знать, что Банк Эстонии планирует предпринять для обеспечения доступности банковских услуг и наличных по всей Эстонии. 

Ханссон отметил, что, как президент Банка Эстонии, он установил минимальные требования по оказанию банковских услуг и выдаче наличных в чрезвычайных ситуациях. Согласно постановлению четыре наиболее крупных банка Эстонии в случае чрезвычайной ситуации в течение 12 часов обязаны восстановить услуги по проведению платежей и выдаче наличных в объеме 70% от обычного. Каким образом они это сделают – решать им, но они обязаны предоставить программу восстановления услуг Банку Эстонии, который, в свою очередь, передаст эту информацию в Министерство внутренних дел. Этот этап уже пройден. Через пару лет, когда ситуация изменится, планы будут пересмотрены, – пояснил Ханссон. По его мнению задача Закона о чрезвычайной ситуации – обеспечить восстановление жизненно важных услуг в чрезвычайной ситуации. Данный закон не призван решать случаи, когда человек не имеет доступа к какой-либо важной услуге в повседневной жизни. Закон также не должен оказывать влияния на тенденции урбанизации или, наоборот, рурализации. “Это вопросы региональной политики, а не решения чрезвычайной ситуации”, – сказал Ханссон. Он добавил, что вопросы региональной политики входят в компетенцию Рийгикогу, правительства и местных самоуправлений. С другой стороны, обращение наличных – важный вопрос для Банка Эстонии, и мы хотим участвовать в формировании политики в этой сфере, – заверил Ханссон. 

Президент Банка Эстонии отметил, что коммерческие банки не обязаны сохранять необоснованно большую сеть контор и банкоматов. По его мнению нет разницы, кто будет все это содержать – клиенты банков или налогоплательщики Эстонии в целом. Речь идет о необоснованно дорогостоящем решении. Тем не менее, коммерческие банки должны более четко выражать свое мнение касательно доступности банковских услуг и вносить свои предложения, которые общество бы одобрило. “В заключение по оценке Банка Эстонии наличие услуг по проведению платежей и выдаче наличных по всей Эстонии могло бы быть экономически эффективным. Также, жители Эстонии должны иметь доступ к банковским услугам. Поэтому мы должны найти гибкие альтернативные решения”, – сказала Ханссон. Он призвал коммерческие банки, государственные учреждения и местные самоуправления принять активное участие в обсуждении вопроса доступности банковских услуг, которое пройдет под руководством Министерства экономики и коммуникаций. 

Министр экономики и инфраструктуры Урве Пало ответила на запросы о выполнении плана реализации государственной программы “Политика Эстонии в области мореходства” (№ 417) и об автобусном движении (№ 420). 

Министр социальной защиты Хельмен Кютт ответила на запрос о проблемах в домах престарелых (№ 419). 

В свободном микрофоне выступили Калев Калло и Михаил Стальнухин

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь