Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Президент Банка Эстонии Андрес Липсток представил сегодня Рийгикогу обзор Отчета Банка Эстонии за 2011 год. Липсток отметил, что это отчет Банка Эстонии за первый еврогод. В своем докладе он дал краткий обзор деятельности Банка Эстонии в 2011 году, а также экономической и финансовой политики еврозоны, обрисовал развитие экономики Эстонии и деятельность центрального банка на фоне финансового кризиса еврозоны. По словам Липстока, переход на евро поставил перед Банком новые задачи и повысил его ответственность. Банк Эстонии стал участвовать в принятии финансово-политических решений, касающихся всей еврозоны, как равноценный партнер. Основная задача Банка Эстонии, как и других центральных банков еврозоны, –способствовать сохранению стабильности цен в еврозоне, в том числе удержанию роста потребительских цен в целом по еврозоне чуть ниже 2% в год. В то же время было обеспечено продолжение большинства функций Банка Эстонии –снабжение государства наличностью, функционирование платежных систем, обеспечение финансовой стабильности, а также сбор статистических данных и анализ экономики и финансовой системы Эстонии. Президент Банка Эстонии признал, что формирование финансовой политики еврозоны было в 2011 году делом непростым. Поскольку механизмы перенесения денежной политики были нарушены и существенно снизилась возможность коммерческих банков кредитовать предприятия и хозяйства, начиная с августа 2011 года был предпринят ряд чрезвычайных мер: оказана поддержка рынку ценных бумаг, во избежание паралича банковской деятельности продолжилось неограниченное предоставление займов на поддержание ликвидности банков, банкам на очень выгодных условиях предоставлялись кредиты сроком на три года, был расширен перечень гарантий, необходимых для получения кредитов на поддержание ликвидности, а также в конце прошлого года с 2% до 1% был снижен размер обязательного банковского резерва. Согласно утверждению Липстока, по итогам года рост потребительских цен в еврозоне опередил намеченный и достиг 2,7%. «Инфляция ускорилась в первую очередь из-за повышения цен на сырье,это подтверждается тем, что индекс базовой инфляции не превысил уровня 1,5%, из чего следует, что потребительская корзина подорожала настолько без учета цен на продукты питания и энергоносители. Дальнейшие ожидания инфляции соответствуют нашим инфляционным прогнозам», – добавил он.

Еще Липсток рассказал о соотношении собственного капитала Банка Эстонии и политико-финансовых средств, что в сравнении с центральными банками еврозоны одно из самых низких, так что надо более основательно заняться их наращиванием и созданием гарантий. Уровень собственного капитала Банка Эстонии в сравнении с евросистемой должен достичь того же уровня, что и участие Банка Эстонии в евросистеме.Это означает, что собственный капитал центрального банка должен возрасти с 0,37 миллиарда евро примерно до 1,3 миллиарда евро. В настоящее время объем собственного капитала Банка Эстонии составляет 0,07% собственного капитала всей евросистемы. Тогда как участие Банка Эстонии в евросистеме составляет 0,26%», – сказал президент Банка Эстонии. Он продолжил, что наряду с мерами по предотвращению кризиса необходимо обратить внимание на создание стабильной почвы для роста в долгосрочной перспективе. Во имя этого предстоит заняться структурными реформами, которые способствовали бы гибкости экономики, повышению конкурентоспособности и трудовой занятости. Основная задача центральных банков евросистемы, в том числе и Банка Эстонии, – это сохранение и в таких условиях общей стабильности цен в еврозоне. «Это лучшее, на что способна финансовая политика, и что может сделать центральный банк для стимулирования экономического роста и создания рабочих мест. По сравнению со средним по Европейскому союзу эстонские государственные финансы находятся в хорошем состоянии», – заявил Липсток.

Затем выступили члены Рийгикогу Айвар Сыэрд и Калев Калло.

Председатель правления Финансовой инспекции Рауль Мальмстейн дал обзор Отчета Финансовой инспекции за 2011 год. Мальмстейн отметил, что 2011 год был для финансовых рынков очень сложным. Хронические фискальные проблемы многих государств еврозоны привели к тому, что финансовые рынки утратили доверие к способности государств обслуживать свои долговые обязательства. И хотя пока удается избежать распада еврозоны и падения доверия к валюте еврозоны, положение на финансовых рынках по-прежнему вызывает беспокойство. «Несмотря на сложное положение, скандинавские банковские группы, действующие на эстонском рынке, успешно прошли анализ деятельности, и тем самым доверик к банковскому сектору Эстонии по-прежнему высокое», – заверил он. Мальмстейн рассказал о трех задействованных надзорных инстанциях Европейского союза – это EBA (Европейская служба банковского надзора), ESMA (Европейская служба надзора за рынком ценных бумаг) и EIOPA (Европейская служба надзора за страхованием и трудовыми пенсиями). Кроме того, при Центральном банке Европы начал работать Совет по системным рискам. Финансовая инспекция активно участвует в работе названных учреждений. Мальмстейн: « В рамках единой системы европейского права и надзора легче будет предотвратить возможные кризисы и обеспечить уменьшение трансграничного надзорного арбитража. В то же время следует понимать, что существенно будет сокращаться возможность государств-членов, в том числе и Эстонии, регулировать внутригосударственное финансовое право. Явно возрастает роль Финансовой инспекции в выработке и применении на европейском уровне подлежащих прямому применению технических стандартов. Он подчеркнул, что для Финансовой инспекции 2011 год явился важной вехой в новой стратегии инспекции, утвержденной советом Финансовой инспекции. В новой стратегии представлены три важнейших направления, на которых в ближайшие годы финансовому надзору предстоит большая работа. Во-первых, повышение надзорной результативности Финансовой инспекции, во-вторых, Финансовая инспекция как эффективный партнер и, в-третьих, роль Финансовой инспекции в консультировании и ориентировании пользующихся финансовыми услугами. В общем можно сказать, что деятельность Финансовой инспекции становится более европоцентричной.

По предложению фракции Социал-демократической партии было прервано второе чтение инициированного фракцией проекта закона о внесении изменений в статью 32 Закона о гражданстве (164 SE). Законопроет устанавливает право лица сохранить данное ему по ошибке гражданство Эстонской Республики. Это положение недействительно в случае, если основанием для предоставления гражданства послужили подложные документы. Согласно действующему закону, ошибки чиновников, совершенные до 1995 года, можно решить в пользу гражданина, однако в случае документов гражданина Эстонии, выданных ошибочно после 1 июля 1995 года, закон этой возможности не допускает. Второе чтение законопроекта будет продолжено.

По предложению финансовой комиссии в первом чтении был отклонен инициированный фракцией Социал-демократической партии проект закона о внесении изменений и дополнений в Закон о подоходном налоге (208 SE). За предложение проголосовали 45, против проголосовали 40 членов Рийгикогу. Таким образом, законопроект был изъят из производства.

Со стенограммой заседания можно ознакомиться здесь:

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь