Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Обзор заседания Рийгикогу

На заседании Рийгикогу из производства исключены три проекта:

По предложению конституционной комиссии из производства исключен представленный фракцией партии "Isamaaliit" и фракцией Социал-демократической партии Эстонии проект постановления Рийгикогу «О внесении предложения Правительству Республики» (851 OE). За проект проголосовали 30 членов Рийгикогу («против» и воздержавшихся не было), требовалось же большинство голосов от состава. Согласно проекту, лицам, которые в ходе борьбы за независимость Эстонской Республики были осуждены советскими судами, была бы предоставлена дополнительная возможность подать ходатайства о реабилитации.

42 голосами «за» («против» 19) Рийгикогу, по предложению комиссии по социальным делам исключил из производства инициированный фракцией Социал-демократической партии Эстонии проект закона о внесении изменений в статью 26 Закона о государственном пенсионном страховании (826 SE). В законопроекте предполагалось повышение пенсий увязать с ростом облагаемого социальным налогом бюджетного дохода.

46 голосами «за» («против» 16) Рийгикогу, по предложению финансовой комиссии исключил из производства инициированный фракцией партии "Isamaaliit" проект закона о внесении изменений в Закон о подоходном налоге (817 SE). Цель законопроекта состояла в предоставлении работодателям права покрывать, без уплаты платы за специальные льготы, расходы по повышению уровня, занятий спортом и здравоохранению работников.

Стенограмма заседания доступна на сайте Рийгикогу:

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь