Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На очередных выборах правления Рийгикогу сегодня председателем Рийгикогу избран Тоомас Варек, за которого проголосовали 54 члена Рийгикогу. За баллотировавшегося вторым на выборах председателя Рийгикогу Пеэтера Тульвисте, проголосовал 41 член Рийгикогу.

Новый председатель Рийгикогу в своем выступлении сказал, что «… нас сюда послал народ, чтобы мы сумели преодолеть противоречия, которые жизнь перед нами выдвинула и будет и впредь выдвигать. Да, нам не всегда это удавалось. Но у нас есть и общие победы, которые приносили общую радость, и которые рассеивали партийные разногласия». Варек констатировал, что избиратели Эстонии, безусловно, хотят видеть, чтобы Рийгикогу был более работоспособным и результативным, и чтобы государство и народ могли работой Рийгикогу гордиться.

В ходе последовавших за выборами председателя выборов вице-председателей Рийгикогу первым вице-председателем избрана Марет Марипуу, которой отдал свой голос 61 член парламента. Вторым вице-председателем стала Эне Эргма, получившая 32 голоса.

Срок полномочий нового правления составит один год.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь