Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По предложению конституционной комиссии как ведущей комиссии закончено второе чтение инициированного фракцией партии “Isamaaliit” проекта закона о внесении изменений в Закон о партиях, и, исходя из этого, в другие законы (857 SE). Цель законопроекта – признать недействительными те положения закона, которые, начиная с 2008 года, позволили бы принадлежать к партиям также прокурорам, чиновникам полиции, канцлеру юстиции, чиновникам учреждений безопасности, государственному контролеру и судьям. Законопроект направлен на третье чтение.
По предложению комиссии по социальным делам как ведущей комиссии  закончено первое чтение инициированного Правительством Республики проекта закона о внесении изменений в Закон о государственных пособиях семьям (952 SE). Цель законопроекта – поддержать детей, растущих в попечительских и приемных семьях и через это – содействовать воспитанию в семьях детей, лишенных родительской заботы. Согласно законопроекту, пособие на ребенка, находящегося на попечении или воспитываемого в приемной семье, повышается с 900 крон до 1500 крон в месяц. Законопроектом также выплата пособий по вступлению в жизнь распространяется  на лишенных родительской заботы, начинающих  самостоятельную жизнь детей, которые в детском возрасте находились на попечении или воспитывались в приемных семьях, аналогично детям, воспитывавшимся в попечительских учреждениях или в школах для учеников с особыми потребностями. Законопроект направлен на второе чтение.
 
По предложению комиссии по социальным делам как ведущей комиссии   закончено первое чтение инициированного Правительством Республики проекта закона о ратификации Конвенции Международной организации труда (ILO) о минимальном возрасте для приема на работу (№ 138) (953). Ратифицируемая конвенция обязует ратифицировавшие ее государства – ее участников проводить в жизнь политику, нацеленную на эффективную ликвидацию детского труда, и постепенно повышать минимальный возраст принимаемых на работу лиц до уровня, полностью соответствующего физическому и умственному развитию молодежи. Применительно к Эстонии декларируемым минимальным возрастом является 15 лет. В соответствии с Законом о трудовом договоре, работодатель не имеет права принимать на работу и привлекать к работе до 15-летнего или школьнообязанного несовершеннолетнего, если законом не установлено иное.  Законопроект направлен на второе чтение.
 
Первое чтение инициированного фракцией партии “Isamaaliitи фракцией партии “Res Publica” проект закона о внесении изменений в Закон о выборах в собрания местных самоуправление, Закон о выборах в Рийгикогу и Закон о выборах в Европейский Парламент (934) не состоялось, вследствие отсутствия докладчика.
 
Представленный фракцией партии “Isamaaliit” и фракцией партии “Res Publica” проект постановления Рийгикогу «Внесение предложения Правительству Республики» (940 OE) выбыл, так как против постановления проголосовали 46 и за него 35 членов Рийгикогу из производства. Из производства также выбыли инициированный фракцией партии “Isamaaliit” и фракцией партии “Res Publica” проект закона о внесении изменений в Закон о выборах в собрания местных самоуправление, Закон о выборах в Рийгикогу и Закон о выборах в Европейский Парламент (944) и инициированный членами Рийгикогу Марком Соосааром, Имре Соояэром, и Тривими Веллисте проект закона о внесении изменений в Закон об охране памятников старины (912). По обоим проектам предложение об исключении из производства поступило от фракции Центристской партии Эстонии.
 
Пресс-служба Рийгикогу  
 
 
 
 
 
 
 
 
Обратная связь