Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу назначил членом Совета Центра хозяйствования в государственных лесах вместо Рейна Рандвера члена Рийгикогу Виллу Рейльяна. За решение проголосовали 50, и воздержались 2 члена Рийгикогу.

Закончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об обязанности выезда и запрете на въезд (954 SE). Изменение закона позволило бы Эстонии выполнить вытекающие из членства в Европейском Союзе обязанности применительно к  гражданам третьих государств, в отношении которых действует распоряжение о высылке с территории Европейского Союза. Законопроект предусматривает порядок выдачи разрешения для проезда через Эстонию воздушным путем, и позволяет Эстонии, соответственно, ходатайствовать о разрешении на проезд через другое государство Европейского Союза, с целью высылки иностранца, пребывающего в Эстонии без законного основания. Законопроект направлен на третье чтение.

Закончено первое чтение инициированного 35 членами Рийгикогу проекта закона о внесении изменений в Конституцию Эстонской Республики в целях сделать возможной народную инициативу (982 SE). Цель внесения изменения в Конституцию – создать для граждан возможность инициировать законопроекты в порядке народной инициативы, на что имели бы право не менее 25 000 граждан, имеющих право голоса.

Рийгикогу отклонил представленный фракцией партии “Isamaaliit” и фракцией партии “Res Publica” проект постановления Рийгикогу  «Внесение предложения Правительству Республики» (945 OE). Против постановления проголосовали 48 и за него 27 членов Рийгикогу при одном воздержавшемся.

Пресс-служба Рийгикогу 

 

 

 

 

Обратная связь