Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу утвердил повестку дня начавшейся рабочей недели. В вторник в третьем чтении будет рассмотрен проект закона о внесении изменений в статью 197 Закона о военной службе (545 SE). Затем премьер-министр Андрус Ансип представит обзор о состоянии исследовательской и прикладной научной деятельности и о политике правительства в этой области.
 
В среду в третьем чтении будет рассмотрено 8 законопроектов, в числе которых проект закона о государственном бюджете на 2010 год (587 SE); проект закона о судебных исполнителях (462 SE); повторное рассмотрение непровозглашенного Президентом Республики Закона о внесении изменений в Закон о военной службе и в другие законы (535 UA); проект закона об иностранцах (537 SE); проект закона о внесении изменений в Закон об авиации (563 SE) и проект закон о внесении изменений в Закон об Эстонской Академии Наук (588 SE). Во втором чтении будут также рассмотрены проекты постановлений о продлении срока миссий оборонительных войск.
 
В четверг в третьем чтении будет рассмотрено 4 законопроекта: проект закона о внесении изменений в Закон об именах и наименованиях и в Закон о государственных пошлинах (531 SE); проект закона о внесении изменений в Закон о взрывчатых материалах и в Закон о государственных пошлинах (572 SE); проект закона о применении директивы Европейского Союза об услугах (603 SE); проект закона о внесении изменений в Закон о пищевой продукции и в Закон о государственных пошлинах (608 SE). Затем состоится обсуждения в качестве вопроса государственной важности разъединения основной школы и гимназии. 
 
По предложению комиссии по социальным делам в повестку дня заседания на среду было внесено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об организации услуг здравоохранения и в Закон о медицинском страховании (637 SE).
 
В свободном микрофоне выступили Марк Соосаар и Май Трейал.
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
 
 
Обратная связь