Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс ответил на запрос членов Рийгикогу Тоомаса Варека, Калева Калло, Лембита Кальювеэ, Валерия Корба, Эльдара Эфендиева, Тийта Куусмика, Ольги Сытник и Айвара Рийсалу от 23 сентября о проекте Eesti Energia в Иордании (№ 509).
 
Партс пояснил, что в Иордании находится одно из крупнейших в мире сланцевых месторождений, объем которого приблизительно составляет 40-80 миллиардов тонн. Расположение месторождений в земной поверхности является благоприятным для наземной добычи. По оценке Партса все это способствует возрастанию интереса к использованию этих месторождений. Он подчеркнул, что интерес проявили знаменитые фирмы в мире. «Исследования, проведенные Eesti Energia и другими фирмами, доказали, что добычу сланца в Иордании можно развивать прибыльно, если цена на нефть превышает 60 долларов за баррель», отметил Партс. Eesti Energia использует новую технологию сланцевого масла ENEFIT, которая была усовершенствована и стала более экологичной. Партс отметил, что использование названной технологии позволяет производить больше масла, а также больше электроэнергии. По словам Партса небольшое воздействие на окружающую среду и эффективность позволяют использовать весь сланец, благодаря чему эта технология является уникальной. Партс подчеркнул, что именно по этой причине появился такой повышенный интерес к данной теме в мире.
 
Государственный контролер Михкель Овийр ответил на запрос членов Рийгикогу Хелле Калда, Марики Туус, Инары Луйгас, Владимира Вельмана, Нелли Приваловой, Ольги Сытник, Тойво Тоотсена, Николая Пыдрамяги и Айна Сеппика от 22 сентября о предвыборной рекламе, финансируемой Центральным союзом собственников (№ 507).
 
Министр окружающей среды Яанус Тамкиви ответил на запрос членов Рийгикогу Марики Туус, Валерия Корба, Калева Калло, Тойво Тоотсена и Хеймара Ленка от 23 сентября о деятельности AS Emajõe Veevärk (№ 508).
 
По предложению финансовой комиссии из повестки дня на вторник было исключено первое чтение инициированного членами Рийгикогу Май Трейал, Эстер Туйксоо, Тоомасом Вареком и Айном Сеппиком проект закона о внесении изменений в Закон о государственном пособии на погребение и статью 15 Закона о подоходном налоге (786 SE).
 
В свободном микрофоне выступил Хеймар Ленк.
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
 
Обратная связь