Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Должностную присягу перед Рийгикогу принес замещающий член Лаури Вахтре

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс ответил на представленный 20 ноября 2013 г. запрос членов Рийгикогу Андреса Анвельта, Дениса Бородича, Эйки Нестора, Хельо Пикхоф, Хельмен Кютт, Инары Луйгас, Индрека Саара, Яана Ыунапуу, Калева Коткаса, Калле Лаанета, Лембита Кальювеэ, Неэме Суура, Райнера Вакра и Рейна Рандвера о будущем паромного сообщения (№ 369). 

Авторы запроса были обеспокоены будущим паромного сообщения и хотели узнать о планируемых в этой сфере изменениях. Они хотели знать, кто именно и когда провел анализ или исследование окупаемости, прежде чем единственный акционер принял решение приобрести для государства четыре парома. 

По словам Партса, анализировать возможность закупки судов Министерство экономики и коммуникаций начало в октябре 2011 г. После рассмотрения ряда различных сценариев и требований правительство несколько месяцев назад приняло решение одобрить это предложение. Партс объяснил, что такое решение было принято, поскольку покупка судов государством обойдется налогоплательщику намного дешевле, чем дальнейшее использование существующей системы. “Сэкономить получится, в первую очередь, за счет более низкой фрахтовой платы. Согласно имеющейся в нашем распоряжении информации в год экономия за три судна составит порядка шести миллионов евро. По сравнению с сегодняшней платой за четыре судна налогоплательщики сэкономят порядка восьми миллионов евро в год”, – пояснил Партс. Он добавил, что сэкономленные шесть миллионов в год составляют более 40% от выплачиваемых в данный момент дотаций. “За счет этих средств мы сможем профинансировать покупку или строительство четвертого судна”, – сказал Партс. Покупка судов государственным предприятием, помимо экономии денежных средств, также позволит создать настоящую конкуренцию на конкурсе операторов регулярных рейсов. На основе проведенного анализа для государства было разработано оптимальное и наиболее рациональное решение для обеспечения паромного сообщения. “Таким образом, принадлежащее государству предприятие приобретет четыре парома, которые будут зафрахтованы оператором, выигравшим конкурс”, – сказал Партс. 

Министр пояснил, что в течение последних 20 лет конкуренция на рынке паромного сообщения между островами и материком отсутствовала. С 1994 года на этих маршрутах работал лишь один оператор, несмотря на то, что неоднократно объявлялись конкурсы для поиска нового. В период с 2000 по 2012 гг. расходы на один рейс по вышеуказанному маршруту выросли в 2–3 раза. Частично это связано с улучшением качества предоставляемых услуг, но заключение каждого нового договора о регулярных рейсах влекло за собой и резкий скачок цен и размеров дотаций, выплачиваемых государством. В последний раз стоимость общественных регулярных рейсов резко выросла в 2006 году после проведения конкурса. В 2007 году, например, стоимость паромного сообщения составила 4,4 миллиона евро, что было на 40% больше, чем до конкурса. 

Авторы запроса пожелали узнать, не безнадежно ли опоздало объявление государственной поставки на проектирование, строительство и вывод на маршрут четырех судов к 1 января 2016 года? По мнению Партса, об опоздании речи не идет. Он пояснил, что после проведения конкурса будут построены новые паромы, и даже если какой-либо из них будет готов к октябрю 2016 года, на этот промежуток времени будет объявлена государственная поставка на старых условиях. Государство не обязано заключать договор с оператором на десять лет, это можно сделать и на меньшие сроки, пока государственные суда не будут готовы выйти на маршрут. “Учитывая переговоры, которые до этого были проведены с нынешним владельцем судов и его представителем, мы не считаем, что непременно необходимо построить новое судно. Мы по-прежнему ждем, что владельцы судов, в данный момент обслуживающих маршруты, также будут участвовать в конкурсе”, – сказал Партс.           

Министр социальных дел Таави Рыйвас ответил на запросы о системе семейных врачей (№ 365), о медицинском страховании военнослужащих, состоящих на срочной службе (№ 366) и о реформе скорой помощи (№ 371).           

В свободном микрофоне выступил Виктор Васильев

Фотография принесения должностной присяги: http://fotoalbum.riigikogu.ee/v/2014/Riigikogu/Vahtre/

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь