Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Премьер-министр Андрус Ансип сделал в Рийгикогу политическое заявление, сообщив о своей отставке с должности главы правительства. 

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс ответил на представленный 20 января запрос членов Рийгикогу Лаури Лааси, Яны Тоом, Прийта Тообала, Пеэтера Выза, Урбо Ваарманна и Эстер Туйксоо о состоянии дел Rail Baltic (№ 378). 

Авторы запроса хотели знать, на какой стадии развития в данный момент находится проект Rail Baltic, и насколько соблюдается временной график. 

По словам Партса проект Rail Baltic на данный момент находится на этапе планирования и стратегической оценки влияния, оказываемого на окружающую среду. Работу над этим в Эстонии начали весной 2013 года. Согласно действующему сейчас временнóму графику летом 2014 года должна быть выбрана одна альтернатива предпочитаемой трассе, и для этого альтернативного маршрута начнут составлять т.н. предварительный проект. Он должен быть готов к концу 2015 года. После этого можно будет перейти к этапу принятия инвестиционных решений, а затем – к этапу строительства. Точно таким же распределением задач занимаются и наши партнеры, Латвия и Литва, – пояснил Партс. 

По словам министра на встречах всех министров транспорта балтийских стран, равно как и на регулярных встречах министров транспорта балтийских и Северных стран, вопрос Rail Baltic всегда поднимается в том или ином контексте. Последняя встреча прошла 5 марта. “К сожалению, на этих встречах выяснилось, что литовская делегация не наделена мандатом, который позволил бы им обсуждать одно компромиссное предложение, касавшееся маршрута Rail Baltic, проходящего через Вильнюс”, – сказал Партс. По его словам предложение Эстонии заключалось в том, что создание соединения с Вильнюсом могло бы быть рассмотрено при выполнении двух условий. В первую очередь, Литва должна провести анализ окупаемости, который должен показать по меньшей мере такую же окупаемость, как и анализ AECOM. Это исследование, проведенное для проекта Rail Baltic в 2010 году на основании общей задачи, поставленной всеми тремя балтийскими странами и Европейской комиссией. На данный момент результаты исследования легли в основу подготовительных работ. Для того, чтобы профессионально рассмотреть связанные с Вильнюсом вопросы, необходимо провести анализ окупаемости на таком же уровне, и этим должны заняться литовцы. После проведения анализа необходимо получить одобрение Европейской комиссии, чтобы соединение с Вильнюсом было признано юридически допустимым с точки зрения правовых актов ЕС. По словам Партса это предложение поддерживает и Латвия. Он добавил и мнение делегации Литвы. На заседании они заявили, что у них нет мандата, чтобы обсуждать подобное компромиссное предложение. По семи вопросам, касающимся создания единого предприятия, так же пока имеются разногласия. 

Следующая встреча рабочей группы запланирована на начало апреля. На повестке дня – обсуждение возникших проблем. На наш взгляд, создание единого предприятия по-прежнему крайне важно, и образовать его необходимо как можно быстрее, – отметил Партс. Он пояснил, что для того, чтобы Rail Baltic могла рассчитывать на инвестиционную поддержку ЕС, т.е. в объеме до 85%, мы должны конкурировать с другими инвестиционными проектами ЕС. Для того, чтобы конкурировать, необходимо провести качественную подготовительную работу. Все три государства должны работать над общей целью. Также необходимо юридическое лицо, реализующее проект и инвестирующее в него, – пояснил министр. 

Партс также ответил на запрос о распространении вредоносного ПО в Эстонии (№ 381). 

Министр внутренних дел Кен-Марти Вахер ответил на запрос о заявлении испанской ежедневной газеты El Pais об Эстонии как о новой стране транзита для наркоторговцев из Южной Америки (№ 379). 

Министр культуры Урве Тийдус ответила на запрос о возрастных ограничениях, связанных с Танцевальными праздниками (№ 382).           

В свободном микрофоне выступили Михаил Стальнухин и Марианне Микко

Фотографии премьер-министра Андруса Ансипа во время подачи заявления: http://fotoalbum.riigikogu.ee/v/2014/Riigikogu/10032014/

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь