Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Министр экономики и коммуникаций Урве Пало ответила на запрос членов Рийгикогу Михаила Стальнухина, Тармо Тамма, Марики Туус-Лауль, Калева Калло и Виктора Васильева, представленный 5 марта, о выделении средств на обслуживание дорог с дополнительной нагрузкой (№ 393). 

Запрос был связан со средствами, выделенными Нарве. Авторы запроса сослались на тот факт, что ходатайство о выделении средств на обслуживание местных дорог с повышенной нагрузкой подали 15 местных самоуправлений. Авторы запроса хотели знать, кто и на каких основаниях выделил местному управлению целевое финансирование в связи с транзитными перевозками или иной дополнительной нагрузкой, приходящейся на местные дороги. 

Согласно пояснениям Пало, на обслуживание общественных местных дорог было выделено порядка 28 миллионов евро. Для назначения и распределения средств по местным самоуправлениям правительству, согласно действующему Закону о дорогах, даны широкие возможности. По словам Пало, распределение между местными самоуправлениями большей части средств, предназначенных для обслуживания местных дорог, происходит на основании принципов, которые были обговорены с союзами местных самоуправлений. В 2014 году доля средств, распределенных на основании принципов, согласованных с союзами местных самоуправлений, составила 88% от суммы, выделенной из государственного бюджета. 

Для получения пособий для проектов МСУ подали ходатайства о финансировании 22 дорожных объектов на общую сумму более 9 миллионов евро, в то время как средства созданного целевого фонда составляют 3 миллиона евро. Таким образом, удовлетворить можно было лишь треть представленных заявлений. Неудовлетворенными остались заявления на сумму более 6 миллионов евро. 

Пало отметила, что важным критерием была связь дополнительного движения с дорожной сетью. Исходя из этого, в первую очередь, пособия получили объекты, связанные со всеевропейской сетью дорог TEN-T, или же ведущие к объекту государственного значения. Например, к важному пограничному посту. После этого была проведена оценка взаимодействия объектов с определенными критериями, в т.ч. связь дополнительной нагрузки с оставшейся частью дорог, интенсивность потока дополнительной нагрузки, а также наличие объездных путей. ”Было принято решение поддержать объекты, представляющие наибольшую важность согласно этим критериям. При принятии решения за основу также был взят принцип распределения пособий: одно самоуправление получает пособие на один объект”, – сказала Пало. Она пояснила, что если одно самоуправление подавало заявления на несколько объектов, то выбор делался из них. Нарва, например, подала несколько ходатайств. “Ходатайство города Нарвы было удовлетворено по меньшей мере частично. В любом случае, Нарва попала в эту треть ходатайствующих, получивших дополнительные средства”, – отметила Пало. 

В свободном микрофоне выступила Инара Луйгас

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь