Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Министр экономики и коммуникаций Урве Пало ответила на представленный 5 мая запрос членов Рийгикогу Айвара Кокка, Андруса Сааре, Аннели Аккерманн, Эне Эргма, Эрки Ноола, Хелира-Валдора Сеэдера, Яака Аавиксоо, Кайи Ива, Кена-Марти Вахера, Лаури Вахтре, Лийзы-Ли Пакоста, Маргуса Цахкна, Пеэтера Лаурсона, Сийма Кийслера и Урмаса Рейнсалу о сокращении финансирования дорог (№ 406). 

Авторы запроса указали, что 30 апреля министр финансов представил на согласование законопроект о внесении изменений в Закон о дорогах, который отменит действовавший до сих пор принцип о направлении 75% средств, поступивших с акциза на топливо, на содержание дорог. Хотя в пояснительном письме значится, что это позволит более гибко планировать бюджет, очевидно, что реальным основанием для введения подобных изменений является желание правительства использовать средства, предназначенные для дорог, для выполнения обещаний коалиционного договора, – отмечают авторы запроса. Они также сослались на решение правительства в бюджетной стратегии, согласно которому на содержание дорог запланировано выделить на 25 миллионов евро меньше, чем предусмотрено действующим Законом о дорогах. 

По словам Пало указанные изменения в Законе о дорогах сделают бюджет более гибким, поскольку доходы будут меньше связаны с конкретной статьей расходов. С этой целью финансирование дорог будет отделено от планируемых поступлений с акциза на топливо. “Объем средств, идущих на содержание дорог, указывается в государственной бюджетной стратегии. Выделяемые суммы ежегодно фиксируются в государственном бюджете”, – сказала Пало. Она также подчеркнула, что правительство все равно ежегодно пересматривает программу содержания дорог, поскольку речь идет о суммах, поступающих с акциза на топливо. А эти суммы меняются ежегодно. Их невозможно спрогнозировать на семь лет вперед, они не остаются неизменными. “Отделение финансирования обслуживания дорог не означает уменьшения финансирования, а дает нам возможность быть более гибкими, и в зависимости от потребностей и возможностей увеличивать или уменьшать финансирование”, – заверила Пало. 

Она отметила, что как министр экономики и коммуникаций она при составлении стратегии государственного бюджета исходит из принципа, что сокращение финансирования, предусмотренное в 2015 году, должно быть временным, и чтобы в 2016 году эта сумма вновь увеличилась. “Если мы рассмотрим государственную бюджетную стратегию, утвержденную действующим правительством, то станет очевидно, что в 2018 году средства, которые пойдут на ремонт дорог, составят порядка 300 миллионов евро. С 2016 года сумма начнет увеличиваться быстрыми темпами”, – сказала Пало. Она добавила, что правительство решило, что до 2020 года программу содержания дорог особым изменениям подвергать не будут. Позже планируется увеличить объем этих средств, все задачи планируется выполнить в полном объеме.        

В свободном микрофоне выступили Виктор Васильев и Андрус Ансип. 

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь