Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 68 голосами “за” инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о способствовании объединению единиц местного самоуправления (318 SE). Целью внесения изменений является способствовать процессу добровольного объединения единиц местного самоуправления. В соответствии с законом, образовавшейся в результате объединения единице местного самоуправления в государственном бюджете будет выделена поддержка. Поддержка объединению будет выделена каждой объединившейся единице самоуправления из расчета 625 крон на одного жителя объединенной единицы местного самоуправления; она не может быть меньше чем 2 миллиона и превышать 4 миллиона крон на объединенную единицу местного самоуправления. Закон войдет в силу 1 января 2009 года. Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.

Рийгикогу принял 70 голосами “за” инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об охране памятников старины (331 SE). После вступления в закона в силу осуществление связанных с памятниками культуры работ станет более простым и менее дорогостоящим для их владельцев и собственников. Закон направлен на лучшее сохранение объектов, находящихся под защитой государства. Нововведения, связанные с изменением протяженности защитной зоны, позволят достигнуть большей правовой ясности и в то же время создадут возможность для установления действительно необходимой защитной зоны, в которой действуют определенные ограничения защиты старины, на объекты, ранее признанные памятниками старины. Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.
 
69 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о защите животных и Закон о выведении пород сельскохозяйственных животных (328 SE). Целью внесения в законы изменений является привести Закон о защите животных в соответствии с Европейской конвенцией по защите домашних животных, одобренную правительством 29 ноября 2008 года, и c Европейской конвенцией о защите позвоночных животных, используемых для экспериментов или в иных научных целях, одобренную правительством 10 января 2008 года. Также будет дополнена формулировка понятия “сельскохозяйственное животное” и глава об ответственности для решения возникших при применении закона проблем. Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.
 
45 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о подоходном налоге (352 SE). Изменениями в закон на один год (до 1 января 2010 года) будет отсрочено внедрение системы годового расчета и авансовых выплат налогообложения коммерческих предприятий. 14 августа 2008 года правительство решило вместе с переносом срока вступления в закона в действие внедрить начиная с 2009 года поправки, в соответствии с которыми налогообложение выплат, сделанных в ходе ликвидации и уменьшения собственного капитала, переносится на коммерческое объединение, осуществляющее выплаты. Закон войдет в силу 1 января 2009 года. Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.
 
По предложению финансовой комиссии как ведущей комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год (372 SE). Изменения затрагивают бюджет Канцелярии Рийгикогу, Канцелярии Президента Республики, Правительства Республики, Государственной Канцелярии, Государственного суда и подведомственных им учреждений. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
Обратная связь