Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

На заседании во вторник Рийгикогу одобрил предложение фракции Союза „Isamaa” и “Res Publica” о назначении руководителем эстонской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы вместо Андреса Херкеля Лийзы-Ли Пакосты. По предложению фракции Партии реформ, замещающим членом делегации вместо Марет Марипуу был назначен Райт Марусте.

“За” инициированное комиссией по иностранным делам Постановление Рийгикогу об “Изменении Постановления Рийгикогу о “Формировании эстонской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы” (587 OE) проголосовали 56 членов Рийгикогу. Против проголосовал один член Рийгикогу.

Рийгикогу закончил второе чтение двух законопроектов:

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о таре (568 SE), которым в эстонское законодательство переносится директива ЕС по упаковке и отходам от упаковывания. Примеры, поясняющие порядок определения упаковки, дают четкие и однозначные пояснения о назначении упаковки продукта в ЕС.

представленный фракцией Социал-демократической партии проект закона о внесении изменений в Закон о Кайтселийте (458 SE), в котором предлагается разрешить молодым людям без гражданства вступать в молодежные организации Кайтселийта. Согласно представленному комиссией по государственной обороне предложению о поправке, младшими членами Кайтселийта смогут стать граждане Эстонии в возрасте от 7 до 18 лет и постоянные жители Эстонии того же возраста. В то же время, младшие члены, не являющиеся гражданами Эстонии, могут входить в состав только молодежных организаций.

По предложению финансовой комиссии был отклонен инициированный Социал-демократической партией проект закона о внесении изменений в статью 4 Закона о подоходном налоге (548 SE), призванный отменить положения, согласно которым ставка подоходного налога в 2015 году должна с 21% опуститься до 20%.
Результат голосования: “за” 41 член Рийгикогу, против – 30.

Инициированный фракцией Центристской партии Эстонии проект постановления Рийгикогу “Представление предложения Правительству Республики” (543 OE) не был рассмотрен в Рийгикогу, так как докладчик от инициатора не присутствовал на обсуждении данного пункта повестки дня.

 

Саале Лаос принесла на заседании Рийгикогу во вторник должностную присягу члена Государственного суда и вступит в должность с 1 марта 2014 г.

Стенограмма заседания

Фотографии принесения Саале Лаос должностной присяги

Пресс-служба Рийгикогу
 

Обратная связь