Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В Рийгикогу утвердили повестку дня рабочей недели, согласно которой в обсуждении будет 32 законопроекта. 

На заседании во вторник предстоит рассмотреть 16 законопроектов. Пройдет второе чтение проекта закона о внесении изменений в Закон об организации здравоохранения и проекта закона о внесении изменений в Закон о родительских компенсациях. В первом чтении рассмотрят 13 законопроектов, в т.ч. проект закона о внесении изменений в Закон о земельной реформе, проект закона о внесении изменений в Закон о воде, проект закона о внесении изменений в Закон об основной школе и гимназии, проект закона о внесении изменений в Обязательственно-правовой закон и в Закон о защите прав потребителей и проект закона о внесении изменений в Закон о выборах в Европейский парламент. В первом чтении будут также рассмотрены проекты постановлений о продлении срока миссий оборонительных войск. Назначено первое чтение проекта постановления о внесении изменений в состав делегации Эстонии на Балтийской Ассамблее. 

На заседании в среду предстоит рассмотреть 10 законопроектов. Третье чтение пройдут Проект закона о внесении изменений в Закон о лесе и в Закон об административном сотрудничестве, проект закона о внесении изменений в статью 3331 Закона о государственных пошлинах и проект закона о внесении изменений в Закон об инвестиционных фондах, в Закон о накопительных пенсиях и в Закон о социальном налоге. Во втором чтении рассмотрят проект постановления Рийгикогу об “Одобрении сводного отчета за 2012 финансовый год государства”, проект закона о внесении изменений в Закон о государственном бюджете на 2013 год, проект закона о присяжных переводчиках , проект закона о внесении изменений в Закон о воде, проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и, в связи с этим, в другие законы, проект закона о внесении изменений в Закон о дорожном движении и в Деликтно-процессуальный кодекс и проект закона о внесении изменений в Закон об общественном транспорте. 

На заседании в четверг пройдет третье чтение шести законопроектов в случае, если второе чтение будет завершено в течение рабочей недели. Запланировано чтение проекта закона о внесении изменений в Закон об организации медицинских услуг и в Закон о родительских компенсациях и проекта закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и, в связи с этим, в другие законы. Также рассмотрят постановление Рийгикогу о продлении срока деятельности следственной комиссии по расследованию дела, связанного с ВЭБ фондом. 

В свободном микрофоне выступили Хеймар Ленк, Свен Миксер, Урве Пало, Михаил Стальнухин и Хельо Пикхоф

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

Обратная связь