Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

68 голосами “за” был принят инициированный правительством Связанный с объединением Службы окружающей среды, Государственного центра защиты природы и Радиационного центра Министерства окружающей среды в Департамент окружающей среды и защиты природы Закон о внесении изменений в Закон о Правительстве Республики и в другие законы (367 SE). Закон направлен на объединение вышеупомянутых учреждений по охране окружающей среды в один государственный департамент. Закон войдет в силу 1 февраля 2009 года за исключением статьи 33 и 34, которые войдут в силу в общем порядке. Против закона проголосовало 10 членов Рийгикогу, воздержавшихся не было.

Рийгикогу принял 76 голосами “за” инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об общественном транспорте и в другие связанные с ним законы (364 SE). Целью закона является более эффективная организация общегосударственного общественного транспорта и более эффективный контроль за выделенными из государственного бюджета средствами. В связи с этим будет расширен объем задач, выполняемых Эстонским государственным центром авторегистра (АРК); центру авторегистра будет передана функция осуществления государственного надзора и он будет преобразован из государственного учреждения в правительственное. При центре авторегистра также будет образована новая структурная единица, которая будет участвовать в разработке правовых актов и стратегий в сфере общественного транспорта и организовывать в сотрудничестве с компетентными учреждениями ежедневное предоставление услуг внутригосударственного транспорта (оптимизация, координация, снабжение, финансирование услуг, а также надзор над ними). На начальном этапе создаваемая структурная единица центра авторегистра будет в первую очередь заниматься вопросами автобусного транспорта. Закон войдет в силу на следующий день после опубликования в „Riigi Teataja“. Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.
 
85 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о судах (326 SE). Целью изменений является приведение использованного в Законе о судах названия обязательного уровня владения эстонским языком в соответствие с названиями уровней владения языком, установленными рамочным документом Совета Европы. Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.
 
86 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о языке и в другие законы исходя из применения установленных европейским рамочным документом о языковом обучении уровней владения языком (325 SE). Целью изменений является приведение использованного в законах названия обязательного уровня владения эстонским языком в соответствие с названиями уровней владения языком, установленными рамочным документом Совета Европы. В 2001 году Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла рекомендацию, которая помимо прочего включает в себя рекомендацию Европейским государствам принять в качестве основы для формирования языковой политики, обучения и преподавания иностранных языков и определения уровня владения языком рамочный документ о европейском языковом обучении с целью обеспечить единство и прозрачность принципов при оценке уровня владения иностранным языком. Таким образом, знание языка, подтвержденное удостоверением начального уровня, считается соответствующим владению языком на уровне B1 рамочного документа Совета Европы, знание языка, подтвержденное удостоверением среднего уровня, считается соответствующим владению языком на уровне B2, знание языка, подтвержденное удостоверением высшего уровня, считается соответствующим владению языком на уровне C1. Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.
Повестка дня пленарного заседания была дополнена 5 пунктом “О возможности бытия и Рождества во вселенной и в Рийгикогу”.В рамках пункта повестки дня с обращением к Деду Морозу выступила председатель Рийгикогу Эне Эргма, в качестве гостя слово было предоставлено Деду Морозу.
 
См. стенограмму заседания:
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
Обратная связь