Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

84 голосами «за» Рийгикогу принял инициированный членами Рийгикогу Имре Соояэром, Юри Сааром, Тривими Веллисте, Аво Юпрусом и Марком Соосааром Закон о внесении изменений в Закон о малых островах с постоянным заселением и в Закон о должностных наименованиях и шкале должностных окладов государственных служащих (1081 SE). Законом предусматриваются цели государства и местных самоуправлений по административному управлению малыми островами, а также должность смотрителя островного смотрителя. Согласно настоящему закону, малыми островами с постоянным заселением являются: Абрука, Кихну, Кессулайд, Кыйнасту, Мания, Осмуссаар, Пийриссаар, Прангли, Рухну, Вилсанди и Вормси. Закон вступает в силу 1 января 2008 г. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался. 

70 голосами «за» принят Инициированный фракцией Центристской партии Эстонии и фракцией Народного союза Эстонии Закон о внесении изменений в Закон о больничной кассе Эстонии, Закон о медицинском страховании и в Закон об организации медицинских услуг (1093 SE). Изменения в законе касаются финансирования капитальных расходов по услугам здравоохранения, согласно установленным правительством условиям и порядку. Изменения, внесенные в Закон о Больничной кассе Эстонии, позволяют использовать до 30 % не распределенной прибыли за прошлые периоды, но в объеме, не превышающем 7% расходов на медицинские услуги, предусмотренных в бюджете больничной кассы на прошлый календарный год. Настоящий закон вступает в силу 1 января 2008 года. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался. 

80 голосами «за» принят  инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о родительской компенсации (1085 SE). Цель внесенного в закон изменения – способствовать большей понятности единообразному применению выплат родительской компенсации. Закон обеспечивает, по сравнению с действовавшим законом, более благоприятное обращение лицам, переведенным на время беременности на более легкую работу, лицам, получающим в период выплаты им компенсации облагаемый социальным налогом доход, лицам, которые после истечения права на получение компенсации поступают на работу, и получают в том же календарном году заработную плату, а также людям, компенсация которых в связи с повышением минимальной заработной платы остается в новом году меньше размера минимальной заработной платы. Настоящий закон вступает в силу 1 сентября 2007 года. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался. 

См. стенограмму: http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form 

 

    

 

 

 

  

Обратная связь