Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу 77 голосами «за» принял инициированный правительством Закон о внесении        изменений в статью 58 Закона о Правительстве Республики (998 SE). Внесенное в закон изменение связано с разработкой Закона о школах по интересам и его цель – заменить термин „huvialaharidus” термином  „huviharidus”. Закон вступает в силу 1 сентября 2007 г. Против закона никто не голосовал и никто не воздержался.

73 голосами «за» принят  инициированный правительством Закон о школах по интересам (994 SE). Цель закона – развить дальше и упорядочить принципы организации создания школ по интересам, находящихся во владении местных самоуправлений, придав   местным самоуправлениям большее право по принятию решений и возложив на них, по сравнению с действующим законодательством, большую ответственность. Законом также создается для государства возможность иметь обзор положения со школами по интересам в Эстонии на каждый момент, об их разных видах и о численности детей в них. Настоящим законом признается недействительным прежний закон о школах по интересам. Закон вступит в силу с 1 сентября 2007 г., за исключением статьи 37, которая вступает в силу на следующий день после опубликования закона в «Riigi Teataja».  Против закона никто не голосовал и никто не воздержался.

72 голосами «за» принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о военной службе, Закон о подоходном налоге и в Закон об иностранцах. (1005 SE). Общая цель Закона о военной службе (далее ЗВС) – унификация требований в части службы в оборонительных войсках с требованиями, действующими в НАТО, и решение проблем, выявившихся в ходе применения ЗВС. Законом вносятся изменения в установленный ЗВС порядок призыва на срочную службу призывников и подачи ходатайства об отсрочке, уточняются право издания предписания, привлечение к ответственности призывников и резервистов, а также часть о проступках. В ЗВС предусматривается обязанность возмещения расходов, потраченных государством на оплату обучения, при уходе с военной службы или в случае отказа после окончания обучения от прохождения действительной службы. Вносимые в ЗВС изменения обусловили также  изменение статьи 13  Закона о подоходном налоге и статьи 1019  Закона об иностранцах. Настоящий Закон  вступает в силу 1 января 2007 года. Против закона никто не голосовал и никто не воздержался.

73 голосами «за» принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о государственной границе (1004 SE). Цель внесенных в закон изменений – повысить эффективность контроля на внешней границе и обеспечить эффективную внутреннюю безопасность. Закон обязывает авиационных предпринимателей представлять данные о пассажирах, перевозимых из-за пределов Европейского Союза в Эстонию и из Эстонии за пределы Европейского Союза. Представлять необходимо следующие данные: название и номер проездного (рейсового) документа; гражданство, имя и фамилия; личный код или, при его отсутствии дата рождения; пограничный пункт прибытия в Эстонию или выбытия из Эстонии; номер авиарейса; время вылета или прибытия воздушного судна. Общее число пассажиров и место их принятия на борт. Закон вступает в силу 1 июля 2007 г. Против закона никто не голосовал и никто не воздержался.

75 голосами «за» принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об электронной связи и в Закон о телерадиовещании (1024 SE). Цель изменения закона – ввести понятия „multiplekser” (мультиплексер) и „multipleksimisteenus”(услуга мультиплексирования). Законом также устанавливаются специальные требования к оказанию услуги мультиплексирования и формулируются прикладные положения по переходу на дигитальное телерадиовещание, путем внесения в Закон о телерадиовещании понятия дигитального телерадиовещания и соответствующей регуляции. Мультиплексер, согласно закону, это устройство, с помощью которого передачи и программы телерадиовещания, а также услуги связи, передающей данные, преобразуется в единый дигитальный поток данных, который транслируется в радиопередающее устройство; услуга мультиплексирования – это услуга электронной связи, посредством которой владелец мультиплексера предоставляет клиенту доступ к преобразованию его дигитальных  передач и   программ телерадиовещания, а также услуг связи, передающей данные, в единый дигитальный поток данных и к их трансляции в радиопередающее устройство. Настоящий закон вступает в силу на следующий день после его опубликования в «Riigi Teataja». Против закона никто не голосовал и никто не воздержался.

81 голосом «за» принят  инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об основной школе и гимназии и в Закон о частной школе (1035 SE). Согласно внесенному в закон изменению, школа предоставляет ученику, приобретающему основное образование, возможность бесплатного пользования необходимыми для прохождения школьной  учебной программы учебниками, рабочими книгами, рабочими тетрадями и рабочими листами, а учащимся, приобретающим общее среднее образование – учебниками,  необходимыми для прохождения школьной учебной программы. Настоящий закон вступает в силу в общем порядке, за исключением пунктов 2, 3 и 6-9 статьи 1, которые вступят в силу 1-го сентября 2007 года. Против закона никто не голосовал и никто не воздержался.

78 голосами «за» принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о профессиональных учебных заведениях и в связанные с ним законы (1016 SE). Разработка закона была обусловлена новой, вступившей в силу 1 января 2006 г. редакцией Закона о профессиональных учебных заведениях, которой были переименованы использовавшиеся до сего времени два вида профессионального обучения и введены новые виды профессионального обучения. Посредством одного важного изменения  закон расширяет круг получателей бесплатных школьных обедов за счет учащихся новых видов профессионального обучения. Пункт 2 статьи 1 настоящего закона вступит в силу 1-го января 2008 года. Против закона никто не голосовал и никто не воздержался.

61 голосом «за» принят  инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о страховой деятельности (995 SE). Согласно внесенному в закон изменению, начиная с 1 января 2007 года, повышается требуемый минимум собственных средств страховщиков, также возрастают предельные ставки, используемые для исчисления норматива собственных средств. Согласно изменениям, минимум собственных средств страховщика должен составлять 3,2 миллиона евро, если страховщик имеет право заниматься перестрахованием, страхованием жизни или предусмотренными в пунктах 10-15 статьи 12 видами страхования ущерба, и 2,2 миллиона евро при остальных видах страховой деятельности. Закон также возлагает на страховых маклеров обязанность информировать клиента о размере платы за посредничество, в том числе, о размере платы за  посредничество, получаемой от страховщика, по каждому опосредованному страховому договору в отдельности. Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования в «Riigi Teataja», статья 21 и пункт 3 статьи 22 вступят в силу 1-го июля 2007 г. против закона проголосовали 14 и воздержались четыре члена Рийгикогу.

Рийгикогу посетил также Дед Мороз, который передал комиссии Рийгикогу по культуре устный запрос относительно организации работы гномиков. Как и в прошлые годы, так и в этом году у Деда Мороза были с собой подарки для всех фракций, а также для всех членов Рийгикогу, каждый из которых получил в подарок светоотражатель вместе с просьбой быть в предвыборный период и в это темное время видным и доступным  для всех, и, что главное, быть живым и здоровым. Дед Мороз пожелал также членам Рийгикогу, их семьям, близким, друзьям и всем людям, кто их любит и доверяет им, красивого и спокойного рождественского периода.

 

Пресс-служба Рийгикогу       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

   

Обратная связь