Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По предложению конституционной комиссии было окончено второе чтение инициированного фракцией Центристской партии Эстонии, фракцией Партии Реформ, фракцией Партии «Зеленые Эстонии», фракцией Народного союза Эстонии, фракцией Партии «Союза  Isamaa и Res Publica» и фракцией Социал-демократической партии проект закона о внесении дополнений в Закон о регламенте и порядке работы Рийгикогу (697 SE). Дополнения в закон дают возможность Рийгикогу вмешиваться в процесс решений Европейского Союза в случае, если, по мнению парламента, институции ЕС нарушили принцип субсидиарности. Согласно проекту закона, на пленарном заседании принимается решение о предъявлении обоснованной точки зрении о несоответствии принципу субсидиарности проекта закона законодательного акта Европейского Союза. Соответствующий проект решения предъявит пленарному заседанию комиссия по делам Европейского Союза. Также Рийгикогу может требовать у правительства Республики предъявления иска в Суд Европейского Союза, против уже принятого акта Европейским Союзом, в случае, если законом нарушается принцип субсидиарности. Согласно проекту закона, соответствующее решение предъявят в производство Рийгикогу, постоянная комиссия или фракция. Исходя с Passerelle clause (мостовой-клаузулы) Рийгикогу имеет право оспаривать инициативу Европейского Верховного Совета, по которому Верховный Совет Европейского Союза перейдет в определенных областях, с принципа единогласного решения на принцип квалифицированного большинства голосов. Проект закона был направлен на третье чтение.

По предложению социальной комиссии в первом чтении был отклонен инициированный фракцией Социал-демократической партии проект закона о внесении изменений в Закон о трудовом договоре и в Закон о страховании по безработице (689 SE). За предложение голосовали 46 и пртив 42 члена Рийгикогу, воздержавшихся не было.
 
По предложению финансовой комиссии был отклонен в первом чтении инициированный фракцией Центристской партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о государственных пошлинах (691 SE). За предложение голосовали 47 и против 41 член Рийгикогу, воздержавшихся не было.
 
 
По предложению финансовой комиссии был отклонен в первом чтении инициированный фракцией Социал-демократической партии проект закона о внесении изменений и дополнений в Закон о подоходном налоге (694 SE). За предложение голосовали 45 и против 40 членов Рийгикогу, 1 воздержался.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
Обратная связь