Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу утвердил повестку дня рабочей недели, согласно которой на заседании во вторник будет в первом чтении рассмотрено три проекта постановления Рийгикогу, предусматривающих назначение членов советов Национальной оперы, Национальной библиотеки и Национального телерадиовещания Эстонии.

На заседании в среду состоится рассмотрение проектов по   созданию трех специальных комиссий Рийгикогу. Это: комиссия по применению Закона о борьбе с коррупцией, комиссия по надзору над учреждениями безопасности и комиссия по контролю государственного бюджета. Второе чтение проектов предусмотрено в четверг. 

Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс  выступил перед Рийгикогу с политическим заявлением в связи с назначением на должность товарища министра Сийма-Валмара Кийслера. Партс ознакомил депутатов со служебными обязанностями товарища министра. Сферой ответственности является развитие предпринимательства и инфраструктуры: защита государственных интересов, связанных с участием государства в частноправовых юридических лицах, текущий обмен информацией с предприятиями и представительскими организациями; планирование крупномасштабных проектов по развитию инфраструктуры и руководство ими. 

Стенограмма заседания Рийгикогу доступна в Интернете: http://www.riigikogu.ee/?op=steno 

Пресс-служба Рийгикогу  

Обратная связь